Лариса Михеева покидает Белый дом

default image
Пост опубликован: 29.06.2013
Категории: Новости
Comments Off on Лариса Михеева покидает Белый дом

Еще один член команды старого губернатора уходит… Областную администрацию покидает Лариса Михеева. Около 4-х лет она возглавляла комитет общественных связей и СМИ. Кого она теперь будет заставлять проходить аккредитацию?… Ларису Михееву провожал из Белого Дома Александр Инин.

Сама должность – председатель комитета общественных связей и СМИ – подразумевает взаимодействие со средствами массовой информации. Михеева эту миссию понимала по-своему. Например, в начале 2012-го года – перестала пускать журналистов 6-го канала на мероприятия с участием тогдашнего губернатора Виноградова, обвиняя наш канал в нежелании проходить аккредитацию. Мы объясняли, что по закону “О СМИ” – аккредитация – дело добровольное. Но Михеева в одном из интервью дала понять, что федеральный закон ей не указ.

Лариса Михеева, председатель комитета общественных связей и СМИ обл. администрации (16 апреля 2012 года): «Я знаю, что у нас есть порядок в здании администрации области, в соответствие с этим порядком аккредитованные…»

Александр Инин: «Вы уходите от вопроса! Федеральный закон наверно выше порядков областной администрации?»

Лариса Михеева: «Это…Вы знаете даже не ко мне вопрос. У нас есть порядок присутствия на мероприятиях в здании».

Александр Инин: «То есть, порядок главенствующий. Главнее федерального закона закона о СМИ».

Лариса Михеева: «Ну, Вы знаете в силу технических возможностей, конечно».

К слову, даже если средство массовой информации проходило МИХЕЕВскую аккредитацию – это не означало, что у этого СМИ всё будет хорошо. Например, газета “Молва”. Аккредитовалась на первое общение Светланы Орловой с журналистами – дело было в марте. Орлову только назначили врио губернатора. Но попасть на эту встречу газета не смогла.

Евгений Скляров, главный редактор газеты “Молва” (25 марта 2013 года): «Я лично позвонил в пресс-службу администрации, аккредитовал Елену Белую и Владимира Филимонова. Мне сказали: все – нет никаких вопросов. И вдруг, когда явился туда Филимонов наш, я слышу от него звонок, что их не пускают. Нет в списке. Я расцениваю это, как мелкую пакость какую-то. То ли уходящей администрации. То ли пресс-службы конкретно. То ли элементы самодурства какого-то здесь присутствуют. Я не знаю».

С Ларисой Михеевой был и ещё один скандал – виртуальный. Когда Заксобрание поддержало Госдумовский “Закон Димы Яковлева”, запрещающий американцам усыновлять наших детей, Михеева публично высказалась по этому поводу. Цитата из её микроблога: “Не удивлюсь, что это инициатива самих владимирских подлецов. Опять хотят прогреметь как «первые» в стране, типа в фед. Тренде…. Прокуратура усмотрела в действиях чиновницы нарушение закона о госслужбе. Николаю Виноградову рекомендовали рассмотреть поведение Михеевой на специальном заседании.

И вот она уходит. Куда? Источники выдвигают несколько версий – в одну из партий. В филипповскую компанию “МРГ-инвест”. А может быть она вообще уедет из Владимира. Ведь как известно, родом она из Иванова.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31