… от жизни собачьей

default image
Пост опубликован: 29.06.2013
Категории: Новости
Просмотров: 11

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Жертвами бездомных псов стали еще 2 кошки. Мы уже рассказывали на прошлой неделе о том, что Владимир заполонили бродячие собаки. Кто должен отлавливать животных? И куда их девать? Наши корреспонденты искали ответы.

Татьяна Хватова, жительница дома № 42 по пр-ту Строителей: «Это уже не собаки, это звери, которые налетают на людей, кусают людей. Вот у меня соседку покусали, вот здесь женщину покусали — из садика шла, покусали».

На днях Татьяна Хватова лишилась любимицы. Бродячие собаки добрались и до её кошки. Только на прошлой неделе женщина рассказывала, что боится выпускать Мусю из дома. Опасения материализовались самым роковым образом. И этот случай далеко не единственный. Среди последних жертв уличных псов и кошка Натальи Касарчук.

Наталья Касарчук, жительница дома № 38 Б по пр-ту Строителей: «Перед этим мы ее даже лечили, в «Артемиду» ездили. У нас и бумага есть, что мы именно от укусов лечили собак. И все-таки ее порвали собаки эти».

Александр Коробушин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимирского горсовета, фракция «Единая Россия»: «Это говорит о том, что организация, которая выиграла тендер, и которая должна заниматься этой проблемой в городе, она не дорабатывает. И уже штрафные санкции к этой организации применялись, в связи с тем, что они не добросовестно выполняют контракт».

Бригада по отлову собак общественной организации «Зоозащита» приехала на проспект Строителей довольно оперативно. Но ветеринарный врач Евгений Смирнов считает, что Татьяна Хватова излишне драматизирует ситуацию. Мол, собаки никогда не отличались лояльностью по отношению к кошкам.

— Их помещать в приют нельзя. Это звери. Это бездомные звери, а не собаки. -Вы предлагаете их уничтожать?
— Да, уничтожать.
— Флаг вам в руки.
— Да? Флаг?

Согласно муниципальному контракту, в этом году «Зоозащита» должна отловить 130 бездомных собак. Этот план уже давно перевыполнен. Приюты «Атлант» и «Шанс», которые работают с этой организацией, ограничили прием собак.

Евгений Смирнов, ветврач: «Мы можем забрать без ограничений. Хоть 200 можем забрать. Только мы не можем их разместить».

Крышу над головой приюты предоставляют только больным животным. Для остальных — мест нет. Приюты даже отказываются брать деньги за содержание. Две тысячи 800 рублей за собаку. Нужен муниципальный приют. Но его строительство все время откладывается. Тем временем количество пострадавших от зубов бездомных собак растет с каждым днем.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»