Шаткое положение

default image
Пост опубликован: 29.05.2013
Категории: Новости
Comments Off on Шаткое положение

Одна большая проблема. Так называют улицу 8-я линия, которая находится в Верхнем Сельце. И хотя это микрорайон Владимира, территория больше похожа на глухую деревню. В каких условиях живут современные горожане, расскажет Екатерина Дронова.

(улица 8-я линия)

Непонятная конструкция, утопающая в грязи – на самом деле остановка 21-го века. Здесь на свой страх и риск люди ждут общественный транспорт. Каждую минуту ржавая постройка грозит похоронить под собой всё живое. Остановка “дала крен” ещё 3 года назад, когда в неё врезался автомобиль.

Зинаида Щепеткова, местная жительница:

-А крыша упадёт на меня? Я не буду в хорошую погоду сидеть! А в дождик, конечно, хочешь-не хочешь, а сиди и скрывайся от дождя.
-Страшно?
-Страшно! Жить хочется! Хе-хе!

На опасную остановку люди жаловались в управление ЖКХ. Ответ их не устроил. Жителям сообщили, что кроме этого остановочного павильона во Владимире нужно ремонтировать ещё 150. А реконструкция одной остановки – 85 тысяч. Впрочем, как нас заверили в городской администрации, надеется гражданам всё-таки стоит.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью: «Специалисты управления ЖКХ администрации г. Владимира уже выезжали на место для определения объёма работ. Жители улицы 8-я линия могут быть совершенно спокойны. Ремонт запланирован уже на это лето».

Кстати, почти всем на остановке приходится задерживаться. В этой части города автобус появляется довольно редко. И это ещё одна проблема. Неподалёку находятся сады. Как правило, транспорт битком набит садоводами. Местные жители в лучшем случае висят в дверях.

Ольга Мокина, садовод: «Постоянно толпы, бывают травмы в этом автобусе. Он постоянно ломается. Мы хотим попросить, чтобы нам ввели какой-то дополнительный рейс хотя бы по выходным дням, хотя бы».

Кроме того, первый рейс уходит отсюда только в 8 утра. Дети опаздывают в школу. Чтобы появляться на уроках вовремя, 12-летний Влад ходит в школу пешком. Путь, конечно, не близкий, да и опасный – по проезжей части.

Влад Беречинов, местный житель:

-Ты идёшь до школы примерно сколько по времени?
-Где-то полчаса.
-И всё время по дороге?
-Да, потому что по тротуару – тут его нет и ходить не очень безопасно.

Элементарное отсутствие тротуаров – ещё одно наказание, говорят жители. Машины носятся здесь с огромной скоростью.

Борис Филиппов, местный житель: «У нас сколько случаев было. Из кустов мужчина выбегает, на автобус торопился. Машина его “хлысь”! Перелом бёдер, всё».

Беспокоит граждан и неприглядный вид улицы. Год назад здесь проводили газ. Разрыли котлован, да так и оставили. С этим списком проблем горожанам рекомендуют обратиться в администрацию города. Причём, заявления можно написать в произвольной форме. Но если проблема с остановками решится уже совсем скоро, то остальных благ цивилизации, возможно, придётся подождать.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31