C особой жестокостью

default image
Пост опубликован: 29.05.2013
Категории: Новости

С особой жестокостью. Жителей Киржача взбудоражило страшное преступление. Двое мужчин надругались и избили девушку. Пострадавшая выжила чудом. Нашей съемочной группе удалось пообщаться с Еленой и ее родственниками. Вот только близкие опасаются, что возмездие не настигнет обидчиков. Почему? Из Киржача специальный репортаж Оксаны Любимовой.

(г. Киржач)

Кровоподтеки, швы на лице и многочисленные ссадины по всему телу. По словам мамы сейчас Елена выглядит намного лучше, чем тем ужасным утром когда её еле живую привезли в Киржачскую больницу на скорой помощи. Сначала Татьяна Юрьевна даже не поверила что это ее дочь.

Татьяна Карпухина, мама потерпевшей: «Глаз нет, голова непонятной формы, вероятно у нее там еще и внутренние отеки. Она глотать не может, зубов нет. Ну просто сердце сжималось. Я свою дочь узнала только по дракону на штанах, лица вообще не было».

28 летняя москвичка приехала в Киржач навестить своего дедушку и посмотреть на местное байк-шоу. Ближе к полуночи девушка решила вернуться в Москву и пошла в сторону автовокзала. Двое мужчин на Газели предложили подвезти. Елена согласилась, но когда молодые люди заехали в магазин за спиртным, испугалась и попыталась убежать. Ее догнали и стали бить, пока не потеряла сознание, потом бросили в кузов и отвезли к местному водоему. Лена с трудом рассказывает как два здоровых мужчины срывали с нее сережки, били и насиловали. Девушка кричала и просила отпустить.

Елена, пострадавшая: «Я кричала. Я что угодно делала. А удары все сыпались и сыпались. Я уже говорю, убей меня, сил больше никаких нет убей и все».
Потом Елена снова потеряла сознание от боли. Когда девушка пришла в себя, она из последних сил через лес доползла до садовых участков и постучала в ближайший дом. Теперь Елена благодарит мужчину который открыл ей дверь и вызвал скорую.

Елена, жительница Киржача: «Девочка была избита. Я сама медик. Я говорю если бы я была дома я может чем-нибудь помогла, я была на сутках на работе. Он сказал, тебе лучше не видеть. Он говорит она была в шоке. Единственное она адекватно назвала номер телефона папы и сказала что ее изнасиловали и избили».

Девушку с сотрясением мозга доставили в больницу. Врачи говорят, ей придется провести здесь еще не один день.

Иван Кравченко, врач: «Это множественные побои, ушибы, ссадины. Жизни ее на данный момент ничего не угрожает, но здесь требуется стационарное лечение».

Установить личности нападавших было несложно, несмотря на шок Елена смогла запомнить номер машины. Одного из обидчиков задержали по горячим следам. Его имя правоохранительные органы не разглашают. Говорят, в интересах следствия. А вот близкие девушки фамилии обидчиков называют. По их словам, насиловали и били Елену некие Сергей Яцура и Александр Романенко. Учитывая родственные связи этих личностей, родные опасаются, что дело спустят на тормозах. Документов об изъятии лениной одежды родителям не дали, заявление сразу не приняли и экспертизу проводить не хотели. Друзья потерпевшей обратились за помощью в местное отделение ЛДПР. Только после звонка на горячую линию областного УВД девушку отвезли на экспертизу в Александров, а у палаты выставили охрану. Какие-то мужчины звонили родителям и предлагали забрать заявление.

Татьяна Карпухина мама потерпевшей: «Одного вообще хотят сделать свидетелем. Он якобы ничего не делал, а просто там случайно находился».

Евгений Касимов друг семьи: «Насильником является майор милиции Яцура Сергей Владимирович. А жены у них работают в следственном комитете. Конечно, как можно осудить такого человека уважаемого. У вас совесть есть!!! У вас у самих правоохранительных органов дети есть!!! Я вас прошу не делайте так чтобы люди устраивали самосуды!!»

Татьяна Гусева координатор отделения ЛДПР Киржачского района: «Я сама лично обращалась к начальнику уголовного розыска, я ему звонила по телефону. И по его информации, он мне действительно подтвердил что там замешаны бывшие сотрудники полиции».

Следственный комитет уже возбудил в отношении подозреваемых уголовное дело. Правда пока там ничего не говорят о том, что это бывшие полицейские и у одного из них есть родственники в силовых структурах. По официальной информации оба мужчины жители Киржача, работающие охранниками в Москве.

Ирина Минина старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Я хочу заверить родственников потерпевшей в том, что это уголовное дело будет расследовано объективно и виновные лица будут привлечены в установленном законом порядке к ответственности. Мы заверяем родных что это преступление будет расследоваться на принципах равенства закона перед всеми».

По решению руководства управления Следственного комитета все материалы этого жестокого преступления переданы во Владимир. Следствие будет вести отдел по расследованию особо важных дел.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм