Долгов – на миллион

default image
Пост опубликован: 29.04.2013
Категории: Новости
Comments Off on Долгов – на миллион

Где деньги? Этот вопрос люди задают председателю жилищного кооператива. Целый год женщина собирала с них деньги за электроэнергию, но в “ВКС” их не перечисляла. В результате долгов накопилось на миллион рублей. Теперь энергетики грозятся отключить энергоснабжение у добросовестных граждан. Евгений Локтионов выяснил подробности.

(ул. Куйбышева)

Целый год председатель жилищного кооператива “Мир” Нина Саранцева водила своих жильцов за нос. А именно – собирала с них деньги на оплату электроэнергии. Вот только коммунальщикам председатель их не перечисляла. Напротив, целый год отказывалась подписать договор с “ВКС”. О том, что в результате этой “аферы” их дом накопил долгов больше, чем на миллион рублей – люди, как это часто бывает, узнали последними.

Анна Кукушкина, жительница дома №66: «Жильцы, соответственно, удивились. Потому что все платят за свет и за воду по платежке ЖК “Мир”. А узнали мы вот из этого объявления, которое расклеило ВКС. Представители ВКС мне сказали, что на 1 марта у нас задолженность порядка 1 млн 200 тысяч».

Жители уже прикинули – каждый из них перечислил на счета кооператива в среднем по 25 тысяч рублей. Сумма внушительная, ведь от электроэнергии работает и местная автономная котельная. Получается, что целый год их миллионом по своему усмотрению распоряжалась директор кооператива?

Михаил Сучков, житель дома №66: «У всех есть квитанции на руках, которые могут подтвердить все платежи за последние три года».

Людмила Мещерякова, жительница дома №66: «Я не могу сказать, что эти деньги где-то прокручиваются. Но одно скажу: свои деньги – 25 тысяч с квартиры – я конечно не могу выплачивать».

По телефону мы связались с руководителем жилищного кооператива Ниной Саранцевой. Но внятно пояснить – куда пропал миллион, – она нам так и не смогла.

Нина Саранцева, председатель жилищного кооператива “Мир”: «ЖК “Мир” без договора не может оплачивать электроэнергию. Первоначально мы там заплатили первые три месяца по 45 тысяч. Деньги ушли в никуда. // Вы собираете деньги с жильцов за электроэнегрию? Собираете. А в “ВКС” не перечисляете. Так где они? – Вот я их съела. – Съели? – Ага».

Тем временем, энергетики грозятся отключить электроснажбение дома. По федеральным законам это можно сделать уже спустя три месяца после того, как перестала поступать оплата услуги. Но выводить из строя автономную котельную, обогревающую дом, коммунальщики пока не стали.

Михаил Федюнин, начальник отделения сбыта электроэнергии по г.Владимиру: «На сегодняшний момент мы пытаемся урегулировать. До тех пор, пока у нас не прошел отопительный период. После отопительного периода, соответственно, есть вероятность ввода ограничений».

Процедура возвращения денег через арбитражный суд начнется уже 15 мая. Тем временем жители требуют найти пропавший миллион и готовят жалобу в прокуратуру.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930