В больницу – через преграды

default image
Пост опубликован: 29.04.2013
Категории: Новости

Посторонним въезд запрещён. С некоторых пор на пути пациентов “Красного креста” появилась преграда. На въезде установили шлагбаум. Граждане не понимают, почему им не дают подъехать к больнице, тем более, другой парковки у БСП нет. От кого отгородились медики, узнала Екатерина Дронова.

Александр пожелал остаться неизвестным. Говорит, слишком повздорил с сотрудниками БСП. В тот день он приехал в “Красный крест” с травмой ноги. За рулём сидел сам. Но как только оказался на территории больницы, его оттуда, мягко говоря, “попросили”.

Александр: «Травма была достаточно болепричиняющая. Сотрудники охраны, больницы – кто они там, сказали: “Паркуйте машину, где хотите».
Александр припарковал авто недалеко от больницы. До травмпункта с трудом, но доковылял. Пока пациенту оказывали медицинскую помощь, его машину забрал эвакуатор. Парковаться на этом участке запрещено.

Александр: «Где здесь можно поставить машину? Либо на дороге, где нет зоны действия знака, как правило, все эти места заняты, либо на Сакко и Ванцетти или, может быть, у Торговых рядов, да?»

В качестве эксперимента, пытаемся заехать на территорию больницы и, к нашему удивлению, получается. Мало того, выгонять нас никто и не собирается. “Просто повезло”, говорят некоторые пациенты. Далеко не всех автолюбителей здесь встречают с радушием.

Евгений, пациент городской клинической больницы скорой помощи “Красный крест”: «Безобразие! Что я могу сказать? Меня из-под капельницы вытащили, из-под капельницы! Я что-то нарушил, тут машину поставил, где паркуются. И меня вытащили из-под капельницы».
Валентина Ивановна тоже недовольна таким “гостеприимством”. Её муж прикован к инвалидной коляске. По словам женщины, даже такого пациента подвезти к самым дверям больницы разрешили не сразу.

Валентина: «-Мы упросились, упросились. -Вам с радостью разрешили? -Нет, вы что! Конечно, нет! Только из-за того, что мы уже на коляске выкачиваем его, из-за этого. А так не разрешают».

Как нам объяснили в больнице, приезжающие паркуют автомобили как хотят, иногда даже скорая не может проехать. К тому же, здесь гуляют больные.

-Почему вы заехали на территорию и поставили машину на газон?
-Так получилось.
-Убирайте машину!
-Извините, извините!
-Вот, ситуация.

Чтобы не превращать больничную территорию в парковку, и установили шлагбаум. Впрочем, это не значит, что теперь проехать здесь может только скорая. Инвалидов и травмированных тоже пускают.

-Так, пожалуйста, в травмпункт без проблем проезжайте.
-То есть вы откроете?
-В травмпункт пожалуйста, разрешено.

Андрей Кутменёв, заместитель главного врача городской клинической больницы скорой помощи “Красный крест”: «Препятствий для проезда никаких нет. Единственно, кого мы стараемся не запускать на территорию – это кто просто приезжает навещать своих близких, родственников, друзей. Если человек самостоятельно передвигаться не может, мы всех пропускаем».

С одной стороны правильно. Но где же оставить машину, если надо навестить, к примеру, больного родственника – вопрос. Пока варианта два: идти пешком или на свой страх и риск бросать машину под знаком в надежде, что она дождется своего хозяина.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000