Владимирским журналистам роздали награды

default image
Пост опубликован: 22.09.2001
Категории: Новости

У владимирских журналистов сегодня начались каникулы. Это не значит, что местные СМИ не будут работать. Просто осенними каникулами прессы Союз журналистов области называет фестиваль журналистов. Программа каникул весьма обширна, предусмотрена даже поездка в Белгород – для обмена опытом с тамошними коллегами. А сегодня союз журналистов встречался с властью и раздавал “слонов”…

Осенние каникулы -редкая возможность для журналистов районных изданий задать вопросы областным начальникам. И они воспользовались ею по полной программе. Губернатор начал общение со СМИ традиционно-краткой сводкой о социально-экономическом положении области. Далее последовали конкретные вопросы. Один был о личных пристрастиях губернатора среди многочисленных изданий.

Н.В.Виноградов глава администрации Владимирской области: “… Владимирские ведомости, Молва. Но мне проще назвать нелюбимые. Пульс губернии сейчас очень идет вверх. Но мне проще назвать нелюбимые” – “Назовите”. – “Нет, не буду”.

По замыслу организаторов, на каникулах прессы журналистами должна быть выработана единая позиция, чтобы потом лоббировать интересы СМИ во власти. Местный союз журналистов не считает, что средства массовой информации должны дистанцироваться от власти – наоборот, Союз очень часто хвалит губернатора, а губернатор в ответ хвалит его. Впрочем, сегодня хвалили не только издательства и компании, что входят в союз. Сегодня объявили имена лауреатов местного фестиваля Масс-Медиа-2000. Претендентов назвали еще перед прошлым новым годом – на балу прессы. А результаты конкурса подвели только сейчас. Раньше просто не было денег.

А.А.Карпилович председатель СЖ Владимирской области: “Союз журналистов, который часто называют продавшейся власти организацией, на самом деле организация гордая, но бедная. Поэтому мы только сейчас смогли собрать ресурсы”.

Местные журналисты относятся к конкурсу скептически, говорят, что громкие титулы здесь получают по блату. Союз журналистов от таких обвинений открещивается.

А.А.Карпилович председатель СЖ Владимирской области: “Нет, по знакомству это не делается никогда. И знаете почему? Потому что есть большая конкурсная комиссия при союзе журналистов, аксакалы пера, авторитет которых не вызывает сомнения”.

Зато точка зрения авторитетного жюри не всегда совпадает с мнением зрителей, читателей и слушателей. К примеру лучшей радиостанцией года было названо радио “Стиль”. А согласно последнему соцопросу, проведенному независимым агенством региональных исследований, рейтинг “Стиля” заметно ниже, чем у радиостанции “Европа плюс Владимир” и областного радио. Лучшей газетой года признана Молва, лучшая рекламная служба у Владимирских ведомостей, а лучшая телекомпания года – “ТВ-6 Владимир”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000