Куда утекли государевы деньги?

default image
Пост опубликован: 29.04.2013
Категории: Новости

Весна пришла. По крайней мере, в квартирах некоторых владимирцев вовсю звенит капель. В доме № 42 по улице Мира, например, крыша начала течь сразу после ремонта. Который, кстати, выполняли по федеральной программе на государственные деньги. Кто же просмотрел недоработки – выяснял Евгений Локтионов.

До того, как этот дом попал в федеральную программу, с потолков порой подкапывало. Ну а после ремонта, проведенного на средства федерального бюджета по программе реформирования ЖКХ, крыша потекла ручьями. И течет по сей день, аж с 2009 года. Сегодня, спустя 4 года, управляющая компания предложила хозяева квартиры компенсацию.

Любовь Саломатова, жительница дома №42: «Лично мне вот за это все предлагают компенсацию 1400 рублей. Что я должна здесь сделать? Муж пытался делать ремонт. Ну, начать ремонт. То есть, шпатлевать. И вот, за две последних протечки все полностью промыло».

175 тысяч рублей, выделенных по президентской программе на ремонт дома, четыре года назад растворились за пару недель. Нанятые подрядчиком рабочие из соседних стран с трудом понимали претензии жильцов. Шифер наложили без нахлеста. И исчезли. А дыры в крыше остались. С тех пор пермские хозяева управляющей компании “ЖКС” сменили четырех директоров. Нынешний руководитель сразу признала: ремонт был некачественный. А виноваты, по ее мнению, члены приемной комиссии и сами жители.

Эльмира Надымова, исполнительный директор управляющей компании “ЖКС”: «Во-первых, комиссия целая принимала. Подрядчик, жители, из совета дома и человек из управления ЖКХ. Я не знаю, кто там. И вот, если они не видели этот некачественный ремонт. – Но вы признаете. что он некачественный? – Ну, конечно, если полило сразу. Конечно, он был некачественный».

Мы без труда отыскали тот самый акт приема работ. Но вот парадокс: ни подписей контролеров-чиновников, ни подписей жильцов в нем нет. Акт подписал Александр Фомин, бывший на тот момент исполнительным директором управкомпании. А все члены приемной комиссии представляли подрядчика, который и выполнял работы.

Арсений Парилов, житель дома №42: «Принимали люди работы, которые заинтересованы в принятии этих работ. Это был председатель приемочной комиссии Фомин, директор ООО “ЖКС” на тот момент. И члены приемной комиссии были из ООО “СТАРТ”.

По словам жителей, директор департамента ЖКХ, теперь уже бывший – Виктор Шершнев также признавал: ремонт некачественный. Ну а виноваты в этом сами люди.

Геннадий Зайцев, житель дома № 42: «На это получил ответ. Деньги были выделены жильцам дома – читайте 185 закон, который гласит о том, что вся стало быть ответственность за расходование этих денежных средств лежит на жильцах дома».

Получается замкнутый круг. Управкомпания освоила деньги, чиновники не проконтролировали, а виноваты – люди. Как же быть? – спросили мы директора. Ремонтировать заново, ответила она. Но уже вдвое дороже.

Эльмира Надымова, исполнительный директор управляющей компании “ЖКС”: «Софинансирование. Мы готовы. Мы проговаривали. Мы готовы половину сметы оплатить за счет денег, которые собирают жители на статью содержание жилья. А половину мы ИМ предложим на два года рассрочку».

И все-таки, жильцы еще надеются, что виновные в их беде найдутся. И параллельно готовят запрос в прокуратуру.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000