Царь горы

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости

Масштабы проделанной работы — впечатляют. Высота насыпи — 28 метров. Землю, строительный мусор, куски асфальта сюда завозили КАМАЗами.

Ирина Скрябина, жительница дома № 8 по ул.Пожарского: «Сначала завозился небольшой слой. Мы думали, будет формироваться ни наши границы частного домовладения, ни права собственников дачных участков».

Ирина Скрябина забила тревогу, когда глиной засыпали канализационные выгребные ямы, канавы и сливы. Стала писать жалобы. Полученные ответы успокоили. Но ненадолго. Два протокола об административном правонарушении никак не повлияли на ход работ. Большегрузные машины продолжали ссыпать землю, создавая искусственный вал. Итог: завален плодородный слой почвы, засыпаны плодовые деревья и кустарники. Жители с тревогой ждут, когда начнет таять снег. Вода, которая раньше уходила по природным дренажно-ливневой системе, теперь будет затоплять участки и дома, расположенные внизу оврага.

Анна Макарина: «Почему такой беспредел — там же жилые дома находятся».

Жители неоднократно пытались поговорить с хозяином участка № 158, который создает площадку для строительства дома. Но Владимиру Владимировичу Мухину, видимо, неинтересно обсуждать проблемы людей.

Виктор Хайнин, житель дома № 8 по ул.Пожарского: «Он говорит, что это его личная собственность, его земля, и он сделает здесь все, что захочет. Мы этого не должны касаться, хотя он завалил мой огород — вот внизу. Я огородом не могу пользоваться».

Поговаривают, что Мухин был когда-то московским депутатом. По мнению жителей, это и позволяет ему игнорировать не только их замечания, но и законодательство Российской Федерации. Как выяснилось, Мухин нарушил экологию природного оврага. Факт уже зафиксирован в городском управлении по охране окружающей среды.

Сергей Сухопаров, главный эколог г.Владимира: «Размещение на засыпку оврагов могу дать только я, как главный эколог города. Однако, скажу честно, мною таких разрешений за последний год не выдавалось ни одного».

Более того, строительство дома на этом месте, по мнению главного эколога Владимира, — идея утопическая.

Сергей Сухопаров, главный эколог г.Владимира: «Это сделано все это было неграмотно. Мы с вами понимаем, что любое половодье — и этот грунт сползет и будет частично засыпан овраг».

Как только сойдет снег, на улицу Пожарского отправятся специалисты городского управления по охране окружающей среды. Они оценят масштаб бедствия. Не исключено, что вереница КАМАЗов с землей, поедет на свалку ТБО в Новоалександрово. Благо, по распоряжению главы администрации города Владимира, полигон принимает грунт и строительный мусор совершенно бесплатно.

Ирина Начарова, Иван Лютков, 6 канал.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм