Дорога в снегу, дети — без обеда

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости

Расчисткой дорог Суздальского района занимается филиал «ДСУ-3″ — «Суздальское ДРСУ». Но пока возможностей этого предприятия явно не хватает. Вчера мы рассказали, как путь к селу Чириково дорожники начали пробивать лишь после приезда на место нашей телевизионной группы. А сегодня в аналогичной ситуации оказались жители деревни Филиппуши. Бульдозеры ДСУ прочистили дорогу к Багриново еще два дня назад, но почему-то забыли завернуть к Филиппушам. Так люди оказались заложниками ситуации. Деревня поначалу показалось нам мертвой. Но вскоре мы встретили первого из аборигенов. Оказалось, что жилых в деревни — более десятка домов. А люди просто не выходят на улицу, поскольку снега намело — по окна.

Житель деревни: «А наш аппединкс, этот вот, они видимо, посчитали второстепенным. Пять, шесть, семь… Плюс Олег. Домов десять».

В самой сложной ситуации оказались супруги — Олег Смирнов и Екатерина Кручинина. К исходу третьих суток продукты в доме кончились. Кормить полуторагодовалую дочку стало нечем. Звонили и в МЧС, и в администрации разных уровней, но бестолку. А начальник Суздальского ДРСУ и вовсе продемонстрировал верх цинизма, сообщив жителям, что их дети пообедают … как-нибудь потом.

Олег Смирнов, житель деревни Филиппуши: «Мы 4 дня заперты, не можем продуктов купить. У нас здесь ни магазинов, ничего. Продукты кончаются, ребенку полтора года. На что… Уж я не знаю, какую должность занимает в Суздальском ДРСУ, это Борисов Николай Владимирович, смеясь, сказал: а вы ребенку скажите, что он пообедает, но не сегодня. Это вот его слова».

Екатерина Кручинина, житель деревни Филиппуши: «Было обидно, что такое безразличие к нам. Хотя бы могли пообещать чего-то. А они в наглую говорили: выкручивайтесь — как хотите».

Второй день подряд наша съемочная группа наблюдает одну и ту же картину. Бульдозеры приезжают в деревню сразу же вслед за нами. Мы связались с администрацией Суздальского района и поинтересовались: в какую горячую точку Суздальского района отправляться нашей съемочной группе завтра? В Гридино? Или, может быть, в Выселки? Руководитель дирекции единого заказчика райадминистрации сообщил, что приезжать на заваленные снегом дороги района больше не нужно — сами справятся.

Александр Бобков, директор МКЗ «Дирекции единого заказчика» (по телефону):

-Гридино? Ха-ха. В Гридино, значит, на сегодняшний день… Завтра в 5 часов приходит мощный грейдер. И начинает пробивать туда дорогу.

- В пять утра или в пять вечера?

- В пять утра…

- У вас кроме Гридино остались населенные пункты проблемные?

- Да. У нас как бы вот Гридино. И завтра мы будем штурмовать. Сегодня у нас не получилось… Это дорога на Выселку. Не дошел трактор. Дошел только до речки. А дальше у него не получилось.

Евгений Локтионов, корреспондент 6 канала: « Всего час работы грейдера — и деревню не узнать. Филиппуши вновь соединены с большой землей. А вот почему эти работы нельзя было выполнить пару днями ранее? Для нас это так и осталось загадкой.

Евгений Локтионов. Александр Можаров. 6 канал.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм