Закрытая школа

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости

23 гимназия вновь на передовой. Только на этот раз новаторство директора устраивает далеко не всех родителей. Что задумала администрация гимназии, и почему в столовой ученики не смогут поесть за деньги? Узнал Александр Инин.

Ещё на дальних подступах становится ясно, что враг здесь не пройдёт. Охранник гимназии отказывается признавать даже зам. начальника городского управления образования.

- Откуда мы знаем, кто Вы такие? Согласовываться надо.

К 23-ей гимназии сейчас повышенный интерес. А всё потому, что директор с 1-го апреля внедряет здесь банковские карты. По ним дети будут проходить в школу. Поскольку гимназия самостоятельное юридическое лицо – согласия чиновников от образования на это не требуется. Их только поставили в известность.

Дмитрий Лавров, зам. начальника городского управления образования: «Абсолютно добровольный проект, этот проект пилотный. Здесь никаких нарушений законодательства в рамках нарушения прав родителей и ребёнка не будет не насколько».

Родители так не считают. Им непонятно, по какому принципу директор выбирала банк. Почему, если проект добровольный, гимназия буквально навязывает родителям эти карты. С одной стороны – именные банковские карты – это очень хорошо. Родителям как бы дают в руки своеобразный электронный поводок. Как только ребёнок войдёт в гимназию, и поднесёт карту к турникету – родителям тут же придёт СМСка. Но на этом, собственно, позитив и заканчивается. У родителей – масса вопросов. На камеру они говорить боятся, поэтому – разговариваем по телефону.

Ирина, мама ученика гимназии № 23: «По поводу турникетов непонятно на чьи плечи ляжет установка вот этого дорогостоящего оборудования. Также – оборудование столовой для безналичного расчёта».

Безналичный расчёт в столовой – это настоящая головная боль для родителей. Разговаривать на камеру директор гимназии сегодня тоже не захотела. Но на закрытом совещании – в присутствии зам. начальника городского управления образования Дмитрия Лаврова – заявила, что с апреля наличные в столовой гимназии отменяются. Рассчитываться ученики смогут только при помощи банковской карты. И это при том, что ещё не все родители согласны её приобретать.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка Владимирской области: «Только родители имеют право дать согласие на те изменения, которые идут в 23 гимназии. Потому что это их деньги. Родители сами должны понять, что они главные здесь вместе со своими детьми. А не администрация образовательного учреждения».

Юрий – член родительского комитета гимназии. Изменения в целом поддерживает. Но некоторый моменты настораживают даже его.

Юрий Бещёков, член родительского комитета гимназии № 23: «Как любой родитель я обеспокоен, что карточки могут быть потеряны. И проход в школу будет усложнён. На первом этапе будет много проблем, что ребёнок просто забыл карточку».
За внедрение банковских карт с родителей требуют 600-т рублей. Если ребёнок её потеряет – восстановление карты обойдётся ещё в 450-т. Так и разориться можно. Ведь дети и мобильники теряют. Что уж там какая-то карточка.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000