Национальное меню

default image
29.03.2013

Кухня мира. Во Владимире состоялась кулинарная битва среди представителей разных национальностей. Традиционные блюда готовят студенты из Вьетнама, Африки, Палестины и не только. Главная задача – приготовить национальное угощение. Подробности у Екатерины Дроновой.

Тесто уже напоминает тонкую салфетку. Но Манижа продолжает работать скалкой. Для таджикских лепёшек тесто должно быть тонким и ровным. Затем его смазывают сметаной и жарят на сковороде без масла. Кроме лепёшек, в конкурсном меню от команды из Таджикистана – манты и плов. Причём, его приготовление – дело исключительно мужское.

Парвиз Солиев, студент ВлГУ, участник конкурса (Таджикистан): «Мы добавим зейра – это такая приправа чисто для плова. Изюм добавим, гранат даже добавим».

Всего в конкурсе участвует 19 команд. Каждой на покупку продуктов выдали по 250 рублей. Денег, вроде, хватило. Вот только купить во Владимире необходимые для национальных блюд продукты удалось не всем. Рувараше Матаре из Зимбабве так и не нашла в наших магазинах арахисовую пасту. Пришлось готовить её самой. Теперь конкурсное блюдо готово.

Рувараше Матаре, студентка ВлГУ, участница конкурса (Зимбабве): «Рис с арахисовой пастой и курица. Курицу немного варила, потом жарила. Потом лук, томат».

Натиария Боавида сварила акашоп. Это блюдо в Анголе готовят по большим праздникам и субботам, когда отмечается день семьи. В составе – фасоль, кукуруза, много овощей и мясо. Все ингредиенты готовят отдельно и только потом смешивают.

Натиария Боавида, студентка ВлГУ, участница конкурса (Ангола): «Говядина вот эта. Это желудок. Его надо готовить буквально 2 часа, чтобы не был как жвачка. Если не хорошо готовится, он становится как жвачка и человек устаёт это кушать».

Несмотря на то, что до начала конкурса остаются считанные часы, девчонки из Монголии только приступают к приготовлению. Успеем – уверяют участницы.

Алташиагай Ганболд, студентка ВлГУ, участница конкурса (Монголия): «Мы готовим сегодня блюда… По-русски это будет манты и чебурек».

И, действительно, успели. Впрочем, чтобы стать победителем, мало вкусно приготовить. Надо ещё и презентовать свою страну. Большинство конкурсантов – в национальных костюмах. В итоге останутся три лучшие команды. Победители получат кухонные принадлежности.

Екатерина Дронова, корреспондент 6 канала: «С одной стороны я завидую жюри конкурса, потому что им предстоит сегодня попробовать сотню вкуснейших блюд. С другой стороны, выбрать лучшего не реально. К примеру, сейчас у меня в руках молдавская лепёшка с творогом и укропом. И, поверьте, один запах чего стоит».




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 24 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66