Не место для игр

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости
Comments Off on Не место для игр
Просмотров: 34

С виду – двор как двор. И даже детская площадка имеется. Но картинку приукрасил падающий сегодня снежок. Когда он не идёт – пейзаж здесь совсем иной. Жёлтые узоры на снегу рисуют посетители закусочных, уверены жильцы. Точек общепита на противоположной стороне дома – целых две, плюс винный магазин. А прямо рядом с площадкой – интернет-кафе.

Татьяна, жительница дома № 90 “а”: «Как его можно было открыть, если там нет туалета, нет канализации. То есть, игроки идут по поводу туалета прямо в детскую площадку».

Летом ситуация не лучше. Бутылки – как пластиковые, так и стеклянные. Стаканчики. Коробки не пойми из под чего. Плюс – запах. Маленький Ярослав вместе с мамой и бабушкой выходит на ежедневную прогулку. Но в сторону горки и качелей семья даже не смотрит.

Ольга Андреева, жительница дома № 90 “а”: «Очень часто здесь бомжи сидят, ещё какие-то…молодёжь, выпивает – курит. Ну а также можно здесь и шприцы найти. Поэтому ребёнка своего я сюда явно не пущу».

Долгое время жильцы считали, что за площадку отвечает управляющая компания. Но выяснилось, что стоит она на муниципальной земле. А значит – просьбу обнести площадку высоким забором и запирать от посторонних – надо адресовать в мэрию. У дома есть придомовая территория, но она – со стороны улицы, и жителям не нужна.

Елена Бессмертная, старшая по подъезду дома № 90 “а”: «Мы предлагали поменять ее – та, которая перед домом, зачем она нам нужна – на вот этот участок. Нам сказали, что это не равноценный обмен».

На самом деле – не всё так одназначно. Мэрия готова пойти жильцам на встречу. Но и самим жильцам придётся чуть-чуть напрячься. Их земельный участок – пока понятие очень размытое.

Александр Карпилович, начальник городского Управления по связям с общественностью и СМИ : «На сегодня не сформированы границы этого земельного участка. То есть, мы не можем понять – что на что меняем. Муниципальный участок, на который они вот сейчас претендуют – он сформирован. Но сами жители должны сформировать собственный участок. То есть, определить его границы, поставить на кадастровый учёт, и после этого выходить на нас с этим предложением».

Помимо договора мены – жильцы хотели бы закрыть проход на вокзальный спуск. Ведь, как они считают, все их беды от того, что двор -проходной.

Елена Бессмертная, старшая по подъезду дома № 90 “а”: «Наверное лучше было бы перенести остановку на прежнее место. Потому что она и называется “Гостиница “Владимир”. Раньше она и была там до какого-то года. Пока не стали делать капремонты, и ее временно перенесли сюда. У нас двор-то не был никогда проходным».

Александр Карпилович, начальник городского Управления по связям с общественностью и СМИ: «Как вообще мы можем перекрыть эту арку, и запретить пешеходный трафик – достаточно оживлённый. Это всё ровно что запретить поездам, которые следуют через ж/д станцию “Владимир” подавать какие-то сигналы. Или запретить переговариваться диспетчерам».

Чиновники советуют жильцам – забыть фантастические планы. И быть ближе к земле. От того, насколько быстро они приведут в порядок документы на свой участок, и подпишутся под его отчуждением – зависит, как скоро будет подписан с мэрией договор мены. И детская площадка действительно станет детской.

Александр Инин, Иван Лютков. 6 канал.


  • Выпуск новостей 12 мая 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31