Собачья жизнь в Гусь-Хрустальном

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости
Comments Off on Собачья жизнь в Гусь-Хрустальном

Сегодня акция по сбору денег проходит прямо у здания городской администрации. Сейчас питомцы сыты, но не известно, что будет завтра, деньги из муниципалитета не идут.

Людмила Шалган, и.о. заведующей приютом для животных: «Я вот здесь исполняю обязанности уже полтора месяца и полтора месяца живем за счет спонсоров можно вот так сказать. Ни копейки нам бюджет не выделяет».

В администрации Гусь-Хрустального информацию об отсутствии финансирования считают ложной, ведь деньги прописаны строкой бюджета, и вряд ли кто-то посмеет наплевать на его исполнение. Между тем, на содержание и отлов животных ежегодно выделяют около двух миллионов рублей. И основная часть средств, судя по всему, уходит на усыпление. Из 129-ти отловленных на улицах животных 118 были утилизированы – это официальные данные за 2012 год. Та самая утилизация больше всего и беспокоит защитников животных. Вот эту запись они сделали чуть больше года назад. Кто-то без разбора уничтожал собак прямо на улице, не взирая на прохожих. Кто собственно занимался этим так и осталось загадкой, в администрации уверяют, фотографии и видео сделаны совсем не с благой целью.

Елена Устинова, заместитель главы администрации г. Гусь-Хрустальный:

-Могу вам даже на камеру сказать, этим людям очень хочется, чтобы приют, чтобы все бюджетные деньги шли к ним, вот и все.

-То есть они хотят отмывать деньги в этом приюте?

Конечно.

На здании две вывески : приют и центр передержки. Вполне возможно это не случайно. Если центр передержки, значит, и положение здесь животных временное.

Николай Смотров, член общества защиты животных: «Вот этих животных по решению администрации, этих беспредельщиков. Хотят усыпить этих животных, мы уже к ним привыкли и по возможности пристраиваем всегда».

Здесь защитник животных ошибается, решение принял депутатский корпус. Администрация лишь обязана его исполнять, хотя говорят, еще не одной передержанной собаки не усыпили, пока.

Елена Устинова, заместитель главы администрации г. Гусь-Хрустальный:

-На основании гражданского кодекса спустя 6 месяцев, имущество, которое не нашло своего хозяина признается, кем.

То есть вы называете животных имуществом?

– Спустя 6 месяцев, если оно не востребовано и никому не нужно, то совет народных депутатов принял решение, что оно может подлежать утилизации.

Совет народных депутатов принял не только это решение, но и городской бюджет. Следить за расходованием средств прямая обязанность народных избранников. Но оказалось, тот факт, что деньги в приют не идут стал известен депутатам только сегодня.

Николай Балахин, председатель совета народных депутатов г. Гусь-Хрустальный: «Я вот услышал это, я обращусь также в прокуратуру, почему эти деньги не идут? Мне докладывают, что там еды прям много, ездили мои сотрудники еды там предостаточно, не знаю откуда там еда».

Кстати, тот же совет народных депутатов признал работу службы единого заказчика, которая и контролирует численность животных в городе не эффективной. Это решение уже 13 года, то есть, несмотря на усилия неизвестных живодеров, бродячих собак в городе не становится меньше. Одна из самых эффективных мер, которая применяется во всем мире, это стерилизация животных, но вот уже два месяца в приюте она не проводится, ветеринар уволен.

Анна Ливадняя, Иван Лютков. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031