Бомжеубежище

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости
Comments Off on Бомжеубежище
Просмотров: 38

Бездомных гоняют, а они все равно приходят. Бомжи и наркоманы давно облюбовали бомбоубежище под жилым домом №60 на улице Горького. Как не закрывай двери подъездов, в подвал все равно можно пробраться через тайную лазейку системы вентиляции.

Наталья Малая: «Да, вот такие у нас бомбоубежища, которые числятся в нашем городе на балансе. // Оказалось, что здесь живет несколько бомжей, что мы не ожидали».

Увидев камеру, наркоманы в рассыпную бросились на улицу, через тайный ход. Нам удалось заснять лишь одного бомжа, который спал в санузле бункера. Но и он быстро ретировался в сторону тайной лазейки.

Много лет подряд жильцы этого дома просили у управляющей компании разрешить им переоборудовать подвал, законопатить тайный ход и построить сараи. Но в управляющей компании “Управдом” жильцам отказывали, ссылаясь на то, что бомбоубежище входит в структуру ГО и ЧС. Учитывая состояние бункера, в это было трудно поверить.

Валентина Поздышева, жительница дома №60: « Мер никаких принято не было. О замках мы говорили постоянно – потому что напротив детский корт, детей гуляет много. Свободный доступ детей в этот подвал – а там бомжи, шприцы, да наркоманы».

После нашего телефонного звонка на место прибыли ответственные лица отдел ГО и ЧС и представитель МЧС. Оказалось, что в управляющей компании водят жильцов за нос. Бомбоубежище снято с баланса МЧС еще 20 лет назад, а подвал с тех пор принадлежит самим жильцам!

Дмитрий Мещерин, зам. начальника управления МЧС по Владимирской области: «В 1993 году решением начальника штаба ГО области было принято решение о снятии с учета данного убежища, как несоответствующее предъявляемым требованиям. Получается, с 1993 года это помещение принадлежит собственнику».

Мы связались с директором управляющей компании по телефону. Юрий Романов заверил, что бомбоубежище до сих пор в структуре МЧС. И якобы у него даже есть предписание по этому поводу из Москвы.

Юрий Романов, ген. директор УК “Управдом”: «Мы сделали запрос в гражданскую оборону. Там нам дали ответ. Они не отвечают всем сегодняшним требованиям, но они их продолжают придерживать. Якобы “Москва их не сняла».

Такой вот парадокс. В МЧС утверждают, что бомбоубежище снято с баланса еще 20 лет назад. А директор все еще придерживает “бункер” по требованию Москвы. Ну а пока структуры спорят, кому обслуживать подвал, бункер остается одним из самых жутких мест в нашем городе.

Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031