Свалка вместо сортировки

default image
Пост опубликован: 29.03.2013
Категории: Новости

Завалили мусором. Жители Тереховиц снова бьют тревогу. В район деревни теперь тянется вереница мусоровозов из Коврова. С каждым днем свалка растет. Люди готовы даже рискнуть жизнью и перекрыть дорогу машинам. Тему продолжит Евгений Локтионов.

Все жители Тереховиц обсуждают одну и ту же новость. Третий день на местную сортировочную станцию привозят мусор не только из Камешково, как это было раньше, но и из Коврова. Количество прибывающих мусоровозов выросло в несколько десятков раз, а при учете, что станция в Тереховицах и раньше едва справлялась с сортировкой, теперь здесь и вовсе случился коллапс. В считанные дни вся территория вокруг станции была завалена ковровским мусором – не только бытовым, но и промышленным.

Тамара Ускова, жительница д. Тереховицы: «Мы сами ходили туда, смотрели. Там вообще ужас, что творится! Там все завалено и там расширили свалку еще больше, вырыли котлован и, чувствуется, туда тоже будут возить. Они возят чего-то такое черное. Не поймешь чего такое асфальт, не асфальт. Какая-то чернота».

Тамара Гончаренко, жительница д.Тереховицы: «Чувствуется запах, когда едешь мимо свалки. Он уже чувствуется. А тепло наступит: чего там будет? Никакой сортировки не производится. Все валится и все! Заваливается все! Завтра вот собираемся и будем говорить. У нас сход села будет».

Прорваться на территорию свалки нашей съемочной группе удалось только при помощи службы судебных приставов, которые прибыли на станцию. Напомним, что в отношении директора фирмы, обслуживающей мусоросортировчную станцию Альберта Сквороцова возбуждено уголовное дело – за неисполнение решений суда о незаконности захламления данной территории. Судебный пристав Василий Орос, вновь обнаружив здесь среди прочего мусора уже знакомый нефтешлам, был возмущен.

Василий Орос, начальник межрайонного отдела судебных приставов: «Как же надо ненавидеть! Вот этим, кто сотворил этот нефтешлам! Как надо ненавидеть свой народ! Как надо не любить свою Родину, чтобы сотворить это! Будут проведены лабораторные исследования. Мы найдем! Мы дойдем! Мы на глубину в 10 метров зайдем. Мы дойдем до той воды, которую люди пьют! Но и тогда я не успокоюсь. Вот только когда понесут ответственность все, вот это создавшие. Вот только тогда я буду спать спокойно».

Директора сортировочной станции Альберта Скворцова мы разыскали лишь во Владимире. Но, как выяснилось, он даже не представляет, что твориться на вверенной ему территории.

Альберт Скворцов, директор ОАО “Спецтехавто”: «У меня такой информации нет, что она заваливается. У меня есть информация, что сейчас в Тереховицах на свалку ничего не валят. Возят только на сортировку, сваливают рядом. Ну а потом уже хвосты уходят на Марьинский полигон».

Завтра жители деревни намерены провести сход. Ситуацию с завезенным сюда нефтешламом удалось переломить только после приезда на место представителя президента. По всей видимости, и в этот раз на сортировку в Тереховицы предстоит заглянуть федеральным чиновникам. Ну а пока ковровский мусор все ближе и ближе приближается к лесу, занимая уже почти всю территорию вокруг сортировки.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000