Увольнение из-за “политики”

default image
Пост опубликован: 28.02.2013
Категории: Новости
Comments Off on Увольнение из-за “политики”

Главврач попал в немилость. Облздрав решил отправить в отставку главврача Владимирского дома ребенка Ларису Горячеву. После разговора с Безруковым, она оказалась в больнице, а коллектив “дома малютки” готов дойти до президента – лишь бы отстоять своего руководителя. Все подробности у Евгения Локтионова.

Уже неделю во владимирском доме ребенка нет руководителя. Лариса Горячева слегла в больницу сразу же после разговора с директором департамента здравоохранения Владимиром Безруковым. В коллективе рассказывают, что Лариса Александровна успела сказать коллегам: “меня убирают” и вскоре с ней случился приступ.

Людмила Кашутина, воспитатель: «В коллективе мы об этом узнали. Очень были удивлены. Крайне были удивлены. Не готов никто к этому – потому что мы работаем с Ларисой Александровной третий год. Работаем замечательно, слаженно. Она сделала очень много для дома ребенка в плане ремонта, материальной базы, обеспечения игрушками».

Лидия Постникова, воспитатель: «Мы вообще восприняли все это в штыки. Это просто для нас было страшная неожиданность. Врач сделал очень много для того, чтобы дети жили, как дома».

Лариса Горяева по телефону объяснила нам, что у её увольнения могут быть только политические мотивы, связанные с депутатской деятельностью в горсовете. Впрочем, и сам директор департамента здравоохранения не скрывал: приказ уволить Горячеву идет сверху, от вице-губернатора Мартынова.

Лариса Горячева, главный врач владимирского дома ребенка:

– У меня срочный пятилетний контракт. Из них я отработала три года. Я их не устраиваю. Хорошо работаю. А надо было плохо, наверное, работать. Тогда, наверное, устраивала бы.
– Безруков вам сообщил о таком решении?
– Да.
– Ну и как, ему не стыдно было?
– Нет, но голос дрожал. Я спросила: сколько у меня есть? Он говорит: неделя. Но тут со мной неприятность приключилась.

Заявления об увольнении Лариса Горяева пока написать не успела. А в это время коллектив выразил редкое единодушие. Подчиненные Горячевой написали письмо с жалобой на действия Безрукова в Законодательное Собрание. Под письмом – более 70 подписей. За своего руководителя подписался каждый.

Ольга Тюгаева, учитель-дефектолог: «Наш коллектив очень сильно переживает за Ларису Александровну. Мы вообще все в шоке. Мы такого вообще не ожидали. С ее приходом у нас произошли кардинальные перемены во всем. Мы хотим работать только под руководством нашего главного врача. Мы ее поддерживаем и никому не отдадим».

Депутаты Законодательного Собрания письмо коллектива рассмотрели и потребовали у губернатора объяснения причин увольнения.

Юлия Арсенина, депутат Законодательное Собрание: «Мы решили обратиться с депутатским запросом, который вчера в ЗС поддержал депутатский корпус, обратиться к губернатору для того, чтобы выяснить причину увольнения уважаемых людей».

Единственным, кого мы так и не смогли найти, стал директор департамента здравоохранения Владимир Безруков, который уехал в очередную загранкомандировку. Впрочем, в эти дни директора департамента не могут разыскать даже доверенные лица президента и федеральный инспектор. Целая комиссия прибыла в регион для выяснения причин развала региональной медицины. Как нам стало известно, в отчет, который ляжет на стол президента, войдут и примеры вопиющих случаев с увольнениями неугодных главврачей.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 6 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031