Наша медицина – худшая в стране?

default image
Пост опубликован: 28.02.2013
Категории: Новости
Comments Off on Наша медицина – худшая в стране?
Просмотров: 51

И еще один камень в огород облздрава. В Москве на прошлой неделе подвели итоги программы модернизации здравоохранения. Показатели нашего региона оказались одними из худших в стране. 5 миллиардов рублей, которые вложили в областную медицину, привели к закрытию каждой четвертой больничной койки. Теперь мы занимаем антирекордное 82 место в стране по обеспеченности медучреждениями. Подробности – у Евгения Локтионова.

Наша область попала в десятку худших по модернизации здравоохранения. В каждом из отстающих регионов теперь пройдет круглый стол общероссийского народного фронта. Выяснять, почему бюджетные миллиарды не привели к улучшению показателей, будут доверенные лица президента. Первый такой круглый стол прошел именно в нашем регионе.

Людмила Романова, доверенное лицо президента РФ В.Путина: «В Москве мы обсуждали подобную ситуацию в Ярославской области, но у них сокращаются родильные дома на селе. А у нас в 2012 году практически не работают семь родильных домов в районных центрах Владимирской области. Это во истину страшно!»
У каждого из закрытых родильных домов и отделений – своя печальная история. Но есть и кое-что общее. В каждый из них областные чиновники сначала вбухали миллионы рублей из федерального бюджета, закупили технику, а потом … закрыли. Такая вот модернизация.

Наталья Болтушкина, бывшая заведующая акушерским отделением Суздальской ЦРБ: «Закрывали нас медленно. Сначала в 2011 году закрыли на ремонт по так называемой программе модернизации. Приобретались по программе модернизации дорогостоящее оборудования для новорожденных: инкубаторы, аппараты миллионной стоимостью. Мы надеялись и жили, что мы будем работать. Однако этого не случилось и в марте 2012 года нас закрыли».

Еще одно странное решение облчиновников, подвергшееся резкой критике – объединение детской и взрослой скорой помощи. 3 часа ожидания кареты даже в областном центре – теперь это норма.

Елена Овчинникова, зам. главы города Владимира по социальным вопросам: «Звонит ветеран Великой отечественной войны. Фамилия его Коровин. Он мне разрешил назвать фамилию, потому что… Он мне говорит: Елена Васильевна, я не умер на полях битвы, я мог умереть от того, что ко мне ехала 3 часа скорая помощь. Если бы не оказалось случайно фельдшера в доме – я бы, говорит, уже в с вами не разговаривал».

Борис Анчугин, кандидат медицинских наук: «У нас количество участковых больниц, т о есть тех, которые приближены к населению – в 6 раз сократилось! Куда мы идем? Кадровый потенциал?! Да бегут из нашей области во все соседние!»

Показательно, что круглый стол в который раз проигнорировали чиновники белого дома, включая директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова. Впрочем, это вряд ли спасет его от разбирательств. Ведь итоги работы круглого стола в ближайшие дни лягут на стол главы государства.


  • Выпуск новостей 21 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930