Мы еще повоюем

default image
Пост опубликован: 28.02.2013
Категории: Новости
Просмотров: 11

Офицер-отставник Лев Новосельцев впервые в жизни в суде. Министерство обороны в лице военного комиссариата области задолжало ему чуть больше 9000 рублей.

Лев Новосельцев, военный пенсионер: Друзья сказали, что неправильно рассчитали и надо обратиться в военную прокуратуру. Пошел, написал заявление. Остальное делает военная прокуратура.

Военком области в суд не ходит. Сторону ответчика представляет хрупкая Юлия Трактирова, помощник начальника юридического отдела.

-Ответчик согласен с иском? – Ответчик не согласен с иском и просит отказать в полном объеме.

У военного комиссариата области не было повода для перерасчета окладов по воинским званиям, так как не было нормативно-правовых актов, уазывающих на данный перерасчет.

Представитель истца, помощник военного прокурора Владимирского гарнизона Алексей Горшаков, доказывает, почему военный комиссариат нарушил права Новосельцева. В конце 98 года Президент своим указом предписал Правильству России повысить денежное довольствие военнослужащим с 1 января 99 года. Это и было сделано, но не в тех размерах, которые определил глава государства. Фактически увеличение окладов по воинскому званию произошло только спустя полгода – с 1 июля. Постановление Правительства, по которому денежное довольстве увеличилось только летом – Верховный суд России признал незаконным. Суд спустя 14 лет тоже признает права Новсельцева нарушенными.

Марина Сысоева, судья Ленинского районного суда г.Владимира: Взыскать с военного комиссариата Владимирской области в пользу пенсионера Новосельцева недополученную сумму с 1 января 1999 года по 30 июня 1999 года в сумме 9 тысяч 309 рублей 66 копеек.

Всего полчаса – и иск выигран. Но ответчик с истцом не торопятся покидать Ленинский районный суд. Они проходят в кабинет другого судьи. Там их ждет еще один пенсионер.

Василий Юрченко, военный пенсионер: Никакой информации нет. Во Владимире много офицеров-отставников. Вот между собой. Кто-то где-то слышал и пошло, пошло, пошло.

С июля прошлого года военная прокуратура подготовила 550 исков с требованием восстановить нарушенные права военных пенсионеров. Мастшаб судебных баталий по-настоящему грандиозен. В регионе проживают 12 000 отставников.

Александр Краковский, военный прокурор Владимирского гарнизона

Пенсионеры, не понимая, по какому поводу перерасчет пенсий, обращаются, уволенные после 1999 года, в 2000 и так далее, которые не имеют права на ее перерасчет.

Военная прокуратура Владимирского гарнизона представляет в суде интересы всех, кто лично прийдет и напишет заявление. И если раньше военный комиссариат области вовсю писал апелляции, то сегодня смиренно пачками принимает исполнительные листы. Так что шанс есть.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»