«Полицейские» поломались

default image
Пост опубликован: 28.02.2013
Категории: Новости

Компания по установке лежачих полицейских началась в конце 2010-го года, когда на улице Разина машина задавила ученика. Тогда-то и было принято решение — установить «лежачих полицейских» возле всех школ. Контракт выиграла подмосковная фирма «Ринд». Как и положено, по федеральному закону, она предложила за свои услуги наименьшую цену — 3 миллиона и почти 300 тысяч рублей. Отказать иногородней фирме мэрия не имела права. Теперь чиновники говорят, что проблемы начались практически сразу — ещё на стадии установки искусственных неровностей.

Юлия Пырялова, специалист МКУ «Благоустройство» : «К сожалению подрядчик нарушил сроки выполнения муниципального контракта. Смог он сдать объёмы только в ноябре 2011 года с нарушением всех сроков. Они очень долго устанавливали — собирали сами конструкции искусственных неровностей. А в дальнейшем очень долго устанавливали знаки, которые необходимо устанавливать при искусственных неровностях».

Представитель муниципального учреждения «Благоустройство», глядя на «лежачего полицейского» возле 43-й школы — не скрывает разочарования.

Юлия Пырялова, специалист МКУ «Благоустройство» : «На данной искусственной неровности не хватает несколько средних элементов, и два концевых. Конкретно на этом примере. Данные искусственные неровности находятся ещё на гарантии. Гарантийный срок обслуживания оставляет 3 года».

Ещё катастрофичнее ситуация на улице Пичугина. Возле 41-й школы — перекрёсток, а значит искусственных неровностей должно быть три.

Поскольку гарантия на работы ещё не прошла — муниципалитет по-хорошему просил подрядчика восстановить искусственные неровности. Но фирма лечить «лежачих полицейских» отказывалась. Письма чиновников просто игнорировались. Пришлось подать иск в Арбитраж. Процесс растянулся на месяцы, поскольку фирма на суды не является. Может она оказалось однодневкой, и её уже просто физически не существует? Истец не склонен впадать в такой уж крайний пессимизм.

Денис Смирнов, представитель истца, юрист МКУ «Благоустройство»: «Так ведь ответчик не ходит не на все судебные заседания, он же в рамках этого процесса был. И поэтому как он дальше себя будет вести я не могу сказать».

Кстати, пока идёт суд — ещё одна искусственная неровность пришла в негодность. Так что ремонт теперь требуется не 28-ми, а 29-ти «лежачим полицейским» из 37-ми установленных. Следующее судебное заседание назначено на 6 марта.

Александр Инин, Артём Горчаков, Александр Можаров. 6 канал.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм