Пивная бомба

default image
Пост опубликован: 28.02.2013
Категории: Новости

Сообщил о бомбе, попал в суд. Во Владимире вынесли приговор лжетеррористу. Самое удивительное в этой истории, что им оказался не школьник, а 39-летний мужчина. Зачем ему понадобилось так шутить, и почему школьников в зал суда все-таки привели, расскажет Анна Ливадняя.

Вот он входит в зал. Именно этот человек поднял на уши практически все службы города. И первое ходатайство от защиты подсудимого – вывести из зала прессу.

Олег Сырский, осужденный: «Чем вы можете обосновать свое возражение против съемки? – Потому что на самом деле трудно сосредоточиться после такого заболевания – Заболевание с чем у вас связано – с головой».

Потерпевшими от действий Сырского оказались городская и областная полиция, пожарная служба, скорая и ФСБ. Все они понесли материальные, и скорее всего, моральные потери. Подсудимый Сырский всех заставил понервничать.

Анна Ливадняя, корреспондент 6 канала: «Все произошло еще в ноябре прошлого года: подвыпивший мужчина поссорился с охраной магазина и чтобы отомстить не нашел ничего лучше, как сообщить о заложенной в здании бомбе».

В ходе следствия был ли Сырский пьян или нет так и не установили. Но определенно намеривался выпить. Именно из-за алкоголя и возник конфликт с охранником.

Кирилл Ермаков, помощник прокурора г. Владимира: «Он также прошел в данный магазин, в руках у него имелась бутылка пива закрытая, после того, как он стал со своей девушкой выходить из магазина, охранник попросил его оплатить данный товар, он пояснил охраннику, что данную банку пива он купил в другом месте, однако, после конфликта он оплатил данную банку пива».

Сырский не привлекался, не состоял и вину признает. С учетом всех этих обстоятельств суд принимает решение ограничиться штрафом в тридцать тысяч рублей и возмещением ущерба областной полиции, только это ведомство пока обратилось с иском. А вот наказание в 400 часов исправительных работ, которого требовал прокурор, суд отклонил. Отметим, что за ходом заседания сегодня пристально следили школьники. Их пригласили в суд специально, чтобы желание сорвать таким же образом контрольную не появлялось.

Владислав Лапин, школьник: «Полностью пропала идея, да она и не присутствовала, то есть осознавал и сейчас осознал в большей степени, что не стоит этого делать».

Александра Кислова, школьница: «За такие проступки надо более суровый приговор, и вообще человек должен нести ответственность в полной мере за все свои действия – Суровый какой? посадить его должны были? – Ну, штраф более высокий, я просто считают, что он не осознал и не раскаялся в своих действиях».

Отмечу, у сорокалетнего хулигана еще есть время обжаловать приговор. Пока защита, также как и обвинение, окончательного решения по этому вопросу не приняли.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000