Квартирный вопрос

default image
Пост опубликован: 29.01.2013
Категории: Новости

Верните наши кровные – либо деньги, либо квадратные метры. Во Владимире разгорается новый скандал с обманутыми дольщиками. Они подозревают, что стали жертвами мошеннической схемы. Подробнее расскажет Александр Инин.

Ольга Павлова мечтала купить квартирку подешевле. Облюбовала себе двушечку в новостройке, и вошла в долевое строительство. Получила на руки договор.

- По согласованию с застройщиком в договоре указано, что оплата может быть произведена двумя способами – на расчётный счёт застройщика и иным способом. Вот про такой иной способ мне и указывала их представитель.

Представитель Ивановской домостроительной компании – именно она строит все эти дома – уговорила отдать почти 2 миллиона рублей напрямую подрядчику. Хотя федеральный закон категорически запрещает это делать. Расчёты – только напрямую с застройщиком. Теперь у Ольги Павловой – ни денег, ни квартиры. Да и женщина, которая уговаривала, на связь не выходит.

Ольга Павлова, обманутый дольщик: «Она скрывается, так как видимо ей было указание свыше о том, чтоб она не давала никаких показаний. От всего она отказывается. Что деньги давались при ней. Говорит, да, я находилась в офисе, но даже не знаю зачем Павлова кому-то там что-то отдавала».

Вместо новоселья у обманутой дольщицы теперь бесконечная череда судебных заседаний. До застройщика деньги Павловой, видимо, не дошли, но и про Андрея Омелина, зам. руководителя подрядной организации, нельзя сказать, что он их украл. Средства вроде как вложены в строительство.

Светлана Поварова, представитель ответчика – Ивановской домостроительной компании

АДВОКАТ ДОЛЬЩИКОВ: В протоколе судебных заседаний есть указания, что Амелин расходовал деньги на строительство домов?
СВЕТЛАНА ПОВАРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТВЕТЧИКА: Я не могу подтвердить, что написано в протоколе, я не могу вспомнить. Но в тех судебных заседаниях, на которых он присутствовал – он говорил, что денежные средства от истцов получил. На какие средства он их израсходовал – я не могу уточнить, поскольку я не помню.

Денис Жуков, адвокат обманутых дольщиков: «Ивановская домостроительная компания ссылается на то обстоятельство, что согласно условиям договора – а именно договора долевого участия в строительстве – денежные средства должны были в течение 3-х суток после регистрации договора долевого участия в Управлении федеральной регистрационной службы быть переведены на расчётный счёт Ивановской домостроительной компании. Как раз вот это обстоятельство и не произошло».

На лицо – очень запутанная схема взаимоотношений между застройщиком и подрядчиком. Но дольщикам от этого не легче. Помимо Ольги Павловой – в обманутых числятся ещё два человека. И на суд у них – большие надежды. Люди верят, что справедливость восторжествует и они наконец получат свои уже оплаченные квадратные метры.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000