Суета вокруг шкафа

default image
Пост опубликован: 29.01.2013
Категории: Новости
Просмотров: 5

Утром деньги, вечером шкаф. А на деле – ни того, ни другого. Одна из жительниц города заказала мебель в незнакомой фирме. В результате осталась с пустым кошельком и без шкафа. Подробности мебельной аферы – в репортаже Екатерины Дроновой.

Вера Григорьева показывает пустой угол. Ещё недавно здесь был старый встроенный шкаф. Его разломали сами хозяева. Совсем скоро они надеялись поставить здесь новую, и, как им казалось, уже купленную мебель. Шкаф-купе Вера Григорьева заказала у фирмы “Стайл Трейд”. В тот же вечер к ней приехал некий Олег, сделал замеры и даже нарисовал хозяйке будущий шкаф. Составил договор и взял предоплату. Тогда женщина ещё не знала, что её мебель так и останется нарисованной на бумаге.

Вера Григорьева, обманутый потребитель: «Он мне начал объяснять: “Шкаф привезём завтра! Завтра привезём!” Ну, я ему сказала: “Я в полицию иду!” Он: “Не надо ходить!”

Шкафа нет, потому что все рабочие заняты. Такие объяснения Григорьева не приняла и ещё раз наведалась на Мира 27. Именно здесь ещё в ноябре она и сделала злосчастный заказ. Однако теперь мебельной фирмы и след простыл. Вот и сегодня двери заперты на замок. Вместо вывески – объявление “сдаётся в аренду”. Мы попытались дозвониться по указанному телефону и найти того самого Олега. Впрочем, мы оказались не первыми, кто им интересовался.

Звонок арендаторам: «Просто очень много жалоб на него. И из милиции звонят, спрашивают, и просто обманутые люди. Потому что он, как я понимаю, много кого обманул. Срок аренды у него до 25-го декабря был. Он на две недели раньше просто пропал и всё. Не берут трубку, ничего».

Последний раз Вера Григорьева дозвонилась до Олега почти месяц назад. Тогда он в очередной раз пообещал привезти шкаф. С тех пор его телефон недоступен.
Вера Григорьева всё-таки обратилась в полицию. Но стражи порядка в возбуждении уголовного дела отказали. А обманутой женщине сказали так:

Вера Григорьева, обманутый потребитель: «Что виновата во всём я. Состава преступления нет. Потому что я отдала предоплату. Я и виновата в том, что я купила».

Мы обратились за комментарием в полицию области, в ситуации нам обещали разобраться, после того, как на руках будут все документы. Впрочем, как выяснилось, в таких случаях в первую очередь нужно обращаться не в полицию.

Алексей Смирнов, руководитель общественной организации “Народный контроль”: «Ей необходимо обратиться в Роспотребнадзор, потому что Роспотребнадзор имеет все основания выяснить по регистрационному номеру этого предпринимателя, где он находился и находится в настоящий момент и занимается ли предпринимательской деятельностью. Если Роспотребнадзор ничего не найдёт, тогда уже просто в прокуратуру. Других вариантов нет».

В Роспотребнадзоре Вера Алексеевна ещё не была. Говорит, нет времени. Между тем, за этот рисунок она заплатила 11 тысяч рублей. К слову, в придачу к шкафу Олег предлагал ей купить новые окна. Видимо, тоже нарисованные.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир