Ты не пройдешь!

default image
Пост опубликован: 29.01.2013
Категории: Новости
Comments Off on Ты не пройдешь!

Владимир Черняев инвалид 3 группы. Здоровье подорвал в Чернобыле. Теперь каждый шаг даётся с трудом, сильно болит нога. А потому дальше ближайшего магазина почти и не ходит. Но и до него добраться практически невозможно. Тротуар возле магазина превратили в настоящую парковку. Люди ходят по проезжей части, уворачиваясь от проезжающих машин. Здесь и здоровый инвалидом станет.

Владимир Черняев: «Как-то пытаешься увернуться. Хотя, это с трудом удаётся, конечно. Но здесь надо что-то делать, потому что это невозможно так ходить».

Житель: «Безобразие! Подхода к дому нет! Прыгаем, как эти, на старости лет».

Автомобили у магазина паркуют не только те, кто приезжает за продуктами. Некоторые машины, по словам жильцов, стоят здесь с осени, будто хозяева и вовсе о них забыли. Кто-то ставит здесь авто на ночь. Потому что больше просто негде.

Алексей, автолюбитель: «Тут вечно все места заняты. Во всём районе, везде машины стоят. // Сделайте, пожалуйста, побольше парковок».

Николай, автолюбитель: «Машин много, а парковок нет никаких, куда поставить-то? Посмотрите, вдоль дорог всё занято. Не проехать. Даже уже пройти тяжело. Конечно, надо что-то делать. Парковочных мест не хватает».

Дальше-больше. За магазином, вверх по улице, тротуара нет вовсе. По единственной узкой дорожке и люди ходят, и машины ездят.

Чтобы дальше отпрыгивать, Владимир даже приделал к своей палке железный шип. Но и он спасает не всегда. Под снегом на дороге – чистый лёд. Поскользнувшись, можно легко угодить под колёса. Да и отпрыгнуть в сугроб получается не всегда. По бокам дороги то тут, то там – припаркованные машины. А недавно бывшего чернобыльца здесь едва не сбил хам.

Владимир Черняев, житель ул. Лакина, дом № 155: «Сзади едет машина. И вот начинает подталкивать меня, бибикает, сигналит: “Уйди с дороги!” Я говорю: “Куда я уйду? Езжай по снегу. Почему ты по снегу-то не едешь?” Матом на меня: “Ты такой сякой!” Я говорю: “Ты видишь, я инвалид! Я не могу сразу отойти!” Да и некуда».

Между тем, рейды по выявлению любителей припарковаться на тротуаре, сотрудники ГИБДД проводят ежедневно. Вот только сейчас, когда кругом снег, вычислить нарушителя, особенно во дворе очень сложно.

Алексей Шевцов, и. о. командира городского батальона ДПС: «Сейчас в зимний период времени очень тяжело доказать. Бордюрный камень – он заснежен. А когда всё хорошо расчищено и видно, штраф накладывается на водителя порядка трёхсот рублей. Если же стоит под знаком, то здесь санкции очень серьёзные. Здесь обязательно эвакуация, штраф 1500. Плюс на водителя ещё накладывается серьёзный штраф, он платит за эвакуатор и за стоянку на штрафной площадке».

По словам жителей, после нескольких обращений, этот двор всё-таки привлёк внимание сотрудников ГИБДД. Приезжали, что-то фотографировали. Впрочем, парковочные места во дворах – забота управляющих компаний. Туда-то и нужно обращаться гражданам.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31