Частная безответственность

default image
Пост опубликован: 29.01.2013
Категории: Новости

Ситуация – безвыходная. В прямом смысле слова. Жители улицы Сунгирской оказались заложниками владельца центральной магистрали загородного микрорайона. Получилось так, что люди владеют только имениями, а вот дорога, которая ведёт к коттеджам принадлежит другому лицу. Ездить по ней хозяин не запрещает, но расчищать от снега отказывается. В ситуации разбирался Дмитрий Кошелев.

Дорожный знак “тупик” загнал в безысходное положение часть жителей улицы Сунгирская. Вроде бы находится она в черте города, но снегоуборочные машины расчищают трассу аккурат до поворота на улицу.

Анатолий Базыльчик, житель ул. Сунгирская: «Обращались к тем водителям, которые чистят, они говорят у нас команда чистить только до поворота на ул.Сунгирская, а дальше нет. А чья уж это команда неизвестно. Мы же не заставим это делать. А официального ответа нам никто не даёт».

Из плана уборки – Центр управления городскими дорогами – исключил Сунгирскую весной минувшего года.

Дмитрий Ребизов, заместитель директора Центра управления городскими дорогами:

-Земля передана в собственность какому-то владельцу новому, поэтому уборка проводится по разовым заявкам.
-На сколько я понимаю, если бы частник той улицы, которая находится в черте города подал заявку, то вы туда бы приехали и сделали бы всё бесплатно?
-По согласованию с администрацией района, управления ЖКХ мы работы выполним конечно.

Улицу целиком купил Юрий Тарасов, он возглавляет акционерное общество “Декоративные культуры”, на чьей территории и были возведены коттеджи. Теперь их владельцы возмущаются тем, что участки под строительство – покупали в черте города, и никак не ожидали, что главная дорога между домами окажется частной собственностью.

Александр Мусенков, житель ул.Сунгирская: «Общественность, которая, скажем так, должна на нашу сторону встать. Потому, что по всем законам улица должна приобретать городу, а не частному лицу. Естественно когда она принадлежит частному лицу, вы сами видите улицу и не чистят».

Уборку городских магистралей владимирские коммунальщики производят бесплатно. Поэтому очень странно, что Юрий Тарасов зимой не подал ни одной заявки на очистку от снега своей улицы. Ведь это ничего ему бы не стоило. Самого владельца пытались сегодня найти жители, сотрудники городской администрации и наша съёмочная группа.

- Знак “водозабор”, на самом деле это просто забор, который разделил Сунгирскую на две части. С одной стороны живут люди простые, а с другой стороны – хозяин улицы Юрия Тарасов и вице-губернатор области по социальным вопросам. И иже с ними.

В позапрошлом году невольные затворники чуть не пострадали от лесного пожара.

Валентина Рамазанова, жительница ул.Сунгирская: «За нашими домами вспыхнула такая лавина огня и пожарные приехали, но проехать туда не смогли. Так как там стоит тупиковый забор у нас. Спасибо, что нашлись люди, которые открыли свои ворота».

Получается так, что жители улицы Сунгирская стали заложниками частного лица. И неужели из этой ситуации нет выхода?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000