Двойные квитанции

default image
Пост опубликован: 29.01.2013
Категории: Новости
Просмотров: 8

Не поделили деньги за тепло. Управляющая жилищная компания и Владимирские коммунальные системы вышли на тропу войны. Обе организации требуют, чтобы средства за услугу жители города перечисляли именно им. Заложниками битвы стали рядовые владимирцы. Перечислив деньги в декабре, они до сих пор не знают, ожидать ли им штрафов за неуплату в этом году. В ситуации разбирался Дмитрий Кошелев.

В канун Нового года Наталья Суслова получила квитанцию от ВКС, которая уведомляла о том, что ей надо оплатить счёт за тепло, горячую воду и электроэнергию. Вобщем-то ничего необычного. Какого же было удивление пенсионерки после того, как спустя некоторое время приходит квиток от Управляющей компании. ООО “ЖКС” настоятельно ей рекомендует перечислять деньги за тепло именно на свой банковский номер.

Наталья Суслова, жительница дома №26 по ул. Мира: «Спустя несколько дней было вывешено объявление о том, что квитанции ОАО “ВКС” не оплачивать, поскольку они не действительны. Но некоторые успели оплатить всё это».

Пенсионерка привыкла написанному верить, поэтому шестьсот рублей отдала в Управляющую компанию. В своём стремлении оказалась не одинока. “ЖКС” обслуживает сто пятьдесят пять домов, в которых проживает пять тысяч человек.

Людмила Малаха, член совета дома: «Б. Нижегородская, 36 за декабрь нам поступили квитанции и от РКЦ за отопление и горячее водоснабжение, и отсюда с нашей Управляющей компании».

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО “ВКС”: «”ЖКС” не имеет права вписывать наши услуги в свои квитанции. Хотя бы по причине того, что с первого января “ВКС” расторг с “ЖКС” договор на теплоснабжение. Мы твёрдо стоим на том, что всем людям необходимо оплачивать квитанции ВКС где обозначены три услуги: горячая вода, отопление и электроснабжение».

Наталья Суслова решила не портить себе настроение накануне Нового года, и всё-таки заплатила управляющей компании кровные 600 рублей. А когда узнала, что ВКС от платежей населения тоже отказываться не собирается – решила вернуть свои денежки, но не тут-то было. ЖКС не только не собирается отдавать собранные с населения деньги, но и намерена доказывать свою правоту в суде. Жители оказались меж двух огней.

Михаил Сорокин, исполнительный директор ООО “ЖКС”: «В случае если будет принято решение в ту или иную сторону, то есть чьи-то действия будут признаны не законными то мы эти деньги возвращаем или взыскиваем с РКЦ».

– Теперь обе компании свои взаимоотношения будут выяснять в суде. Причём жители как третья сторона в этом процессе никак не участвуют, хотя они самые заинтересованные люди, поскольку уплатили свои деньги. Пока не будет вынесено решение суда, получается не известно кому.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»