Долг платежом красен

default image
Пост опубликован: 29.01.2013
Категории: Новости
Просмотров: 11

Ольга Головачёва родилась в 34-ом. Когда началась война – готовилась к школе. Но 22-го июня детство внезапно закончилось. От голода спасал собственный огород. Мать работала с утра до ночи. А на попечении маленькой Оли ещё четверо братьев и сестёр. Самой младшей – всего годик.

Ольга Головачёва: «Мама уедет. Ей нужно или на рынок пойти торговать, продовать овощи. А мне семь лет, а малышке был год. Она, вот один раз мне даже запомнилось, как она плакала – видимо у неё животик заболел. Я не знала, что делать. Я сама семилетняя, а ей годик».

Трудолюбия Ольге Алексеевне не занимать. Всю жизнь проработала на хлебокомбинате. Родине отдавала себя без остатка. Теперь сама ждёт от нее помощи. Сегодняшние разговоры о том, что нужен закон “О детях войны” – Ольгу Алексеевну касаются напрямую. Но они её только расстраивают. Она не может понять, почему в эту категорию собираются включить только тех, кто родился непосредственно в военное лихолетье – с 41-го по 45 годы. А она, родившаяся за 7 лет до Великой Отечественной, что, уже не ребёнок войны?

Ольга Головачёва : «Нам пришлась война-то больше, правильно? Что годовалые, или 2-х, 3-х лет у меня были сестрёнки? Им только дай покушать и всё. А мне-то надо было где-то всё это сделать. Матери дома нет, отец на работе. Я так возмутилась этим – до слёз?»

Плакать не придётся. Вопрос о детях войны уже активно прорабатывается. И председатель регионального отделения общественной организации “Дети войны” это приветствует.

Людмила Бундина, председатель правления ВРОО «Дети войны»: «Мало того, что они в войну работали, так кончилась война, они восстановили страну. Сделали ее могучей и процветающей».

Параллельно c федеральным законопроектом готовится областной закон. Спикер Заксобрания заверяет в нем постараются учесть максимально широкую категорию людей, чье детство пришлось на военные годы.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «У нас есть люди, рожденные в 28 году, которые не имеют никаких льгот. Этих людей, они тоже были детьми войны, мы постараемся включить в этот закон. А закон, в целом, у нас будет распространяться на людей с 32 по 45 г.р. Но, как я уже говорил, люди более старшего возраста, которые не попадают под действие других законов по поддержке – они тоже будут включены в данный закон».

Чем конкретно будут помогать детям войны Владимирской области сказать пока трудно. Среди предложений помимо денежных выплаты – скидки на лекарства, на товары первой необходимости, на получение некоторых видов медицинских услуг. В ближайшей перспективе документ будет внесен на рассмотрение Законодательного Собрания.

Александр Инин, Иван Лютков. 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»