Криминальный итог

default image
Пост опубликован: 02.12.2012
Категории: Новости
Просмотров: 21

Екатерина Дронова, корреспондент 6 канала: «Январь 2012-го. Начало года. Праздники ещё не закончились, а город уже обсуждал ужасную новость: в детском саду работал убийца. Преступление, которое потрясло Владимир, произошло через неделю после Нового года».

8-го января сторож детского сада №127 Антон Кизерицкий напал на мужчину с ножом. Пострадавший скончался. Сам преступник удрал. Но уже 12-го января его задержали во Владимире. Как выяснилось, искали Кизерицкого уже давно. С 2008-го года он находился в федеральном розыске. Сейчас дело Кизерицкого в суде. Сам преступник – в институте имени Сербского проходит психиатрическую экспертизу. Как мог убийца работать рядом с детьми? Родные воспитанников ещё долго пребывали в шоке.

Нина Владимировна, бабушка одного из воспитанников: «Страшно, страшно. Первый раз, даже ничего не говорили. Мы вышли с Нового года только – каникулы были. И никто ничего не сказал . Ой, страшно, даже опасно.

За что сторож детского сада, а на самом деле настоящий преступник, убил человека, пока остаётся загадкой. А вот мотивы ряда других преступлений уходящего 2012-го, уже хорошо известны. 16-летний подросток поплатился жизнью за то, что назвал мужчину геем. Троих жителей деревни Андреевка Селивановского района зарубили топором за то, что они разбросали чужие вещи. А одного мужчину, который справлял нужду на улице, просто подожгли в самом центре города. НО САМЫМ РЕЗОНАСНЫМ стало убийство Богдана Прахова. В Петушинском районе в июне неизвестный мужчина утащил 5-летнего мальчика в лес. Малыша искали больше суток. Поиски продолжаются и по сей день. Только ищут уже не ребёнка, а его убийцу.

Юрий Пальцев, и.о. первого заместителя руководителя СУ СК по Владимирской области: «По версиям отрабатывается значительное количество лиц, по выдвинутым версиям, в целях его раскрытия. Эта работа будет продолжена так же интенсивно до его раскрытия».

Уже осенью о новом маньяке заговорили жители Собинки. В начале сентября там зверски убили 15-летнюю девушку. Студентка Аня Жулёва вечером пошла к бабушке. И пропала. Забившие тревогу родственники вместе с полицией вышли на поиски.

Владимир Кияткин, отчим Ани: «Дед нашел ее. Бабушка говорит: давай, пойдем по тому пути. А у него большой фонарик. И потом у него фонарик мельком раз под низ-то – и он увидел ногу».

Аню изнасиловали и задушили на теплотрассе. Не прошло и месяца, как убийцу задержали в Иркутской области. Им оказался 24-летний Александр Золотавин. В убийстве он сознался. Расследование уголовного дела продолжается. Ещё одно страшное преступление произошло совсем недавно. В Камешковском районе в селе Волковойно убили двух женщин мать и дочь, прямо в их собственном доме.

Два расчленённых трупа со скальпированными ранами обнаружили соседи вместе с полицейскими. Следователи не исключают, что преступление совершил кто-то из местных. А пока убийцы не найдены, жители села дрожат от страха.

Елена Анатольевна: «Мы вообще в шоке! В шоке! Меня вон трясло всю, ночь даже не спавши. Люди такие безобидные – они никому ничего не сделали».

Екатерина Дронова, корреспондент 6 канала: «К сожалению, ежегодно жизнь людей обрывается и на дороге. Этот год не стал исключением. Причём, особенно часто в списке печальных новостей фигурировал посёлок Боголюбово. Ведь именно там есть участок пути, который в народе называют «дорогой смерти».

Среди погибших на этом пешеходном переходе 6-летний Ваня. Осенним вечером вместе с семьёй Ваня переходил дорогу, как вдруг их сбил автомобиль. Мальчик погиб на месте. Прибывшие медики оказались бессильны.

Людмила Лещёва, сестра Вани: «Сердце хотели ему запустить, но уже было поздно. То есть, сразу же… на месте».

Не прошло и месяца, как на этом же переходе грузовик насмерть сбил мужчину. Местные жители во всём винили отсутствие освещения. Вечером пешеходы переходили дорогу с фонариками. Жалобы в различные инстанции не помогали. Впрочем, в декабре здесь появился светофор. Вот только тем, кто здесь погиб, он уже вряд ли пригодится.

Влад Мигачев, житель пос. Боголюбово: «Это надо было сделать с того момента, как был этот переход. Самого чуть не сбивали много раз».

Кроме всего прочего, уходящий год отметился в криминальном плане несколькими суицидами в изоляторах, пьяной поножовщиной под мостом через Клязьму, убийством неизвестного мужчины на Южном объезде. В прокуратуре рапортуют: убийств стало больше. Не потому ли, что раскрываемость преступлений в области – всего 60%, а по иным делам не дотягивает и до 30-и? Для улучшения ситуации принимают все меры, заверяют правоохранители. И обещают, вы заметите результаты уже в первом полугодии 2013-го. Что ж, подождем.

Екатерина Дронова, Илья Слаутин, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир