Проблемы и пути их решения

default image
Пост опубликован: 02.12.2012
Категории: Новости

Этой рабочей поездкой – спикер ЗС доказывает: законодатель не должен замыкаться только на бумажной работе. Нужно понимать, чем дышит регион. Вот, например, у оборонщиков – дыхание тяжёлое. До 2020 года государство планирует влить в оборонный комплекс порядка 23 триллионов рублей. Задача областных предприятий, работающих в этой сфере, получить как можно больше госзаказов. Шансы на это высоки – подтверждает приглашённый на совещание представитель Минпромторга.

Олег Брянда, представитель Министерства промышленности и торговли РФ: «Отрадно, что вклад предприятий Владимирской области, их доля и качество той продукции, которая выпускается – очень значительное».

Культура тоже требует внимания. Она всегда финансировалась по остаточному принципу. Вот и результат – один из Муромских музеев рушится буквально на глазах. А ведь в нём, что не экспонат, то настоящая жемчужина.

В музее течёт крыша. Вода запросто может попасть на экспонаты, и это приведёт к непоправимым последствиям. Да что экспонаты – всё здание может развалиться. Ведь оно не разу не ремонтировалось с начала 19 века.

Альбина Анучкина, директор Муромского историко-художественного музея: «Здесь планируется, если так простым языком, вынуть всю начинку из дома. И потом всё отремонтировать. Частично сделать перепланировку. И конечно создать новые экспозиции».

Памятник региональное значение, к тому же разместившийся в настоящей купеческой усадьбе. Без денег Москвы, кажется, его не спасти. А всего-то и нужно 200-ти миллионов. На федеральном уровне – есть программа поддержки, но этот объект в неё попасть не может, пока.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «В эту программу включаются объекты, стоимостью свыше 2 миллиардов рублей. И сегодня мы оговорили вопрос и с руководством музея, и г. Мурома о том, чтобы в г. Муроме сделать какой-то культурно-туристический комплекс с тем, чтобы войти в эту программу и получить оттуда серьёзное финансирование».

Кстати, на состояние экспонатов влияет и экология. Она могла быть и лучше. Но третий по величине город области до сих пор не имеет объездной дороги. Большегрузы устремляются в Муром. А ведь древнему городу их выхлопы очень вредны. Сегодня по центральным улицам проходит до 20 тысяч единиц транспорта в сутки. Это очень много! Из них треть – это большегрузы транзитные.

Объездная дорога строится уже несколько лет. Прежняя администрация не смогла добиться помощи федерального бюджета. Пришлось уже новой власти, при поддержке спикера Заксобрания, договариваться. И похоже Министерство транспорта просьбы о помощи услышало.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Есть предварительная договорённость, что вот этот объезд г. Мурома будет включён в программу в первую очередь 2014 года, а затем при корректировке федерального бюджета 2013 года можно будет рассчитывать на то, что и в 13-м году мы получим дополнительные денежные средства».

Александр Инин, Леонид Новиков. 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000