Инициативы не наказуемы

default image
Пост опубликован: 02.12.2012
Категории: Новости
Просмотров: 10

Такие встречи общественников с председателем Заксобрания стали уже регулярными. Общение проходит в неформальной обстановке – за чашкой чая. Владимир Киселёв рассказывает о ситуации в области. Что больше всего волнует людей – уровень заработной платы. Он может расти только если развивать экономику, создавать новые промышленные предприятия. А вот здесь-то, по мнению спикера, наша область как раз и не отличается движением вперёд.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания области: «На сегодняшний день очень важно, чтобы существовала региональная структура, которая бы профессионально занималась работой с инвесторами. Я просто почему говорю, я сам сталкивался с этим делом, когда ко мне обращались инвесторы. Они как слепые здесь ходят с завязанными глазами. Их нужно за ручку водить. Они не понимают. Мало того, что они по русски не понимают, они ещё не понимают, почему у нас вот есть, допустим, “Владимирэнерго”, а почему оно не может дать электричество – они понять не могут».

Это не в обиду “Владэнерго”, это упрёк скорее областной исполнительной власти, от которой, к слову, совсем недавно ушёл в Калужскую область автогигагн “Фольксваген”. Налоговые поступления от него могли бы составить около 300-т миллиардов рублей – это годовой бюджет целого региона. И вот они средства – например, на тех же детей войны, которые сегодня только и слышат – на Вас денег нет…

Кстати, о войне. На территории области в годы Великой Отечественной базировались танковые полки. И в память об этом ветеранские организации выступили с инициативой – поставить в областном центре, в качестве памятника, настоящий танк.

Виктор Сараев, член Общественной палаты Владимирской области: «Однозначно мы это обсуждали с ветеранами, и без них это бы всё не родилось и не двигалось бы. Все ветераны, ветеранские организации и их руководители только за установку единицы военной техники».

Патриотический порыв спикер облпарламента поддерживает и обещает переговорить на эту тему с городскими властями. Но, как сообщил присутствующий депутат горсовета, город в курсе желания ветеранов. Танк, который находится сейчас на полигоне в Юрьевце, к 9-му мая могут переместить на площадь Победы. Более того, рассматривается вопрос о том, чтобы он был не одинок. Кроме танка – на площади Победы – перед зданием Областного суда – могут появиться: грузовик военной поры, локатор, и даже гаубица.

А вот на губернатора общественники в обиде. Например, Юрий Кац. Заму председателя Ассоциации родителей детей-инвалидов не понятно, почему Виноградов не подписал закон об оплате труда опекунов недееспособных граждан. Очень экономически оправданный закон. Ведь если за инвалидом или пожилым человеком некому ухаживать – он попадает в богадельню, и на зарплату только одного работника, которого к нему приставят будет тратиться 15-20 тысяч рублей. А если бы к тому же инвалиду приходили домой, то по закону, который не подписал губернатор – на зарплату опекуну уходило бы всего 6-7 тысяч рублей.

Юрий Кац, зам. председателя АРДИ “Свет”: «Я считаю, что это департамент соцзащиты очень не хочет, чтобы их работа была прозрачна. Ведь с принятием этого закона чётко-однозначно должна быть строчка: семья Ивановых – опекун над одним человеком – должен 6-ть тысяч получить. И уже никаким образом не снимешь и не отрегулируешь это: закон-строчка- семья Петровых, и т.д и т.п».

Юрий Кац не понимает, почему областная исполнительная власть не видит очевидного. Если недееспособных граждан обеспечить опекунами – они смогут жить в собственных квартирах, и тогда не придётся выкидывать миллионы на дома-интернаты, которые ничего, кроме уныния не вызывают. Законодательная власть общественника услышала. Услышит ли губернатор?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»