Ветхая собственность Минобороны

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости

Общежитие 60-х годов, собственник — Министерство обороны. Когда-то сюда поселили сотрудников ведомства, теперь большая часть жильцов уже никакого отношения к Министерству не имеет — это бывшие сотрудники или их родственники. Некоторые живут здесь по 15-20 лет, когда в последний раз делали ремонт никто уже и не помнит.

- Здесь постоянно все течет, трубы старые тоже все протекают, постоянно на полу лужи, с потолка сыпется штукатурка, во время приготовления пищи, регулярно счищаем ее она опять сыпется.

Эту многоэтажку, как и весь жилой фонд министерства обороны обслуживает управляющая компания «Славянка». Сотрудники компании, плачевное состояние общежития не отрицают. Но капитальный ремонт должны делать за счет Минобороны страны. А ведомству в свете последних событий всероссийского масштаба скорее всего не до того. Между тем, за такие далеко не элитные условия жильцы вынуждены платить по высоким тарифам.

Ольга Шубина, стрелок воинской части: «Вода у нас днем течет очень медленно и холодная, приходится сливать более часа, хотя мы за воду горячую платим намного выше, чем в городских квартирах, чуть ли не в два раза».

Нам удалось связаться с филиалом управляющей компании в Нижнем Новгороде. Оказывается, тариф «Славянка» считает общий по Владимирской области, ну а разница с городскими цифрами — это все забота о людях.

Татьяна Оканечникова, заместитель директора нижегородского филиала ОАО «Славянка»
Значит, затраты на покупку воды, говорим 17 рублей у водоканала мы купили, плюс наши затраты в итоге тариф получился 28 рублей с НДС причем — А можете расшифровать, какие затраты вы несете? — Заработная плата раз, материалы два, текущий ремонт три и т. д. и т.п».

Ну, а тому подобные расходы в дружественных с министерством обороны компаниях известны сейчас уже всей стране. Комнаты в общежитии на Чайковского, это конечно не квартира экс-главы департамента имущества Минобороны Васильевой. Но бывшим сотрудникам министерства и это жилье кажется не сбыточной мечтой. Ни первый год жильцы бьются за возможность его приватизировать, но министерство обороны знает законы и в такой возможности отказывает.

Анжела Толстых, жительница дома: «Бьемся уже давно с этим вопросом, и вот у нас буквально свежий ответ, они нам отказывают, что этот объект относится к специализированному жилищному фонду и в соответствии со статьей 92 жилищного кодекса отчуждению не подлежит, они также во Владимире есть потребность в жилье для военнослужащих гражданского состава Минобороны».

Главный страх на сегодня — не выгонит ли собственник, чтобы эту потребность обеспечить. В этой истории жители, конечно, вспоминают коррупционный скандал. Стратегические объекты Минобороны продавались по бросовым ценам, а приватизировать комнату бывшему сотруднику ведомства не возможно.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм