Отпечаток детства

default image
Пост опубликован: 01.11.2012
Категории: Новости
Comments Off on Отпечаток детства

Уполномоченный по правам ребёнка бьёт тревогу. Педиатрическая служба во Владимире на гране краха. Ещё чуть-чуть, и лечить детей будет некому. Особенно бедственное положение сложилось в детской поликлинике №1. Как говорит Прохорычев, по федеральному нормативу – у одного педиатра на участке должно быть 800 детей, а на практике бывает и тысяча, и даже тысяча 200-ти.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: «Департамент и Максимова – главный врач как раз этого отделения – мне кажется ведёт неправильную политику, потому что за последнее время только в данной детской поликлинике ушло 7 докторов. Требуется около 8-ми педиатров. И превышая эти нормы – врачам-докторам не платят, поэтому там большая текучка. Люди просто уходят».

Скупердяйство педиатрию погубит, – делает неутешительный прогноз Геннадий Леонардович на основе собственного расследования.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: «Через года два педиатрическая служба во Владимирской области, и не только в нашем регионе – она просто рухнет. И пока вот в этом направлении мало что делается. Потому что и врачи не возвращаются из ВУЗов».

Какой же выход из ситуации видит детский омбудсмен? Ну, во-первых, врачам за переработку надо доплачивать. А во-вторых, искать специалистов. Но этим уже должен заниматься областной департамент здравоохранения…

А вот кто должен ловить педофилов? Конечно же правоохранительные органы. Но они, по мнению детского омбудсмена, не ловят. Вот и появляются волонтёры.

– На лавочку присядьте, мужчина!
– Я понимаю, но я ничего не делал!

Детский омбудсмен сегодня заявил, что он на стороне охотников на педофилов. Но ребята действуют незаконными методами. И сами могут угодить под статью. Прохорычев даёт ценный совет: ловлю на “живца” надо подкорректировать.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: «Никоем образом не должны привлекаться несовершеннолетние. Это нарушение закона. Есть масса молодёжи, которым 18 лет исполнилось, а они очень похожи на подростков. Вообще это дело оперативников, просто молодёжь идёт впереди правоохранительных органов. Она показываем пример, ну, если Вы не делаете, тогда мы будем делать это. Вот и всё!».

Следствие закончено – ждём приговора суда. Это детский омбудсмен уже про скандал в Муромском детдоме №1. Факты рукоприкладства подтверждены. Если суд с ними согласится – бывшему директору детдома грозит срок: от трех до десяти лет лишения свободы. Муромский скандал напомнил Прохорычеву ЕГО детство. Он тоже воспитывался в детдоме. И что творилось там – нам и не снилось.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: «Я просто вспоминаю своё детство – дошкольный детский дом Гусь-Хрустального. Те случаи, которые были сказаны Следственным комитетом – это цветочки на самом деле, что происходило в нашем дошкольном детском доме – это 70-ые года. За это никто не ответит. Ну, я просто другой человек – я простил и те дети простили наверное тем взрослым».


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31