Пока дом не рухнет – никто на помощь не придёт?

default image
Пост опубликован: 01.11.2012
Категории: Новости
Comments Off on Пока дом не рухнет – никто на помощь не придёт?

Потоп в подвале. Добираться до своих запасов на зиму жители дома № 5 по улице Чайковского вынуждены буквально вплавь. Под их квартирами – целое озеро. Неужели трубы тут ни при чём? В проблеме разбиралась Екатерина Дронова.

(ул. Чайковского)

Чтобы пройти к своему сараю, Людмила Александровна балансирует на дрожащих досках. Хотя больше это похоже на плот, который вот-вот пойдёт ко дну.

– Ну, и дальше куда мне вставать? Если я встану, то всё, ухну.

На пути старушки – большая вода. Подвал дома №5 на Чайковского вот уже 3 недели затоплен. В сараях гниют запасы на зиму – картошка, морковка, свёкла. В квартирах пахнет сыростью. Но это ещё полбеды. Люди боятся, что вода попадёт на электрические щитки. А потому каждый день измеряют глубину подвального озера палочкой – не поднялось ли.

– В подвале в прямом смысле настлано. Чтобы хоть как-то передвигаться, жители дома настелили здесь досок. Но при таком количестве воды они бесполезны. По такой опасной переправе лично мы смогли продвинуться не более, чем на полтора метра. Дальше только вплавь.

Людмила Крупенкова, жительница д.№5 по ул. Чайковского: «Сами откачивали воду сколько. Откачиваем, а она прибывает. В общем, концов мы не можем найти».

Концов найти не могут, а вот источник беды отыскали. Вода течёт отсюда, из-под стены.

– Ой, проваливается! Да это всё, уже фундамент у нас разрушится скоро. Вы посмотрите, смотрите, что делается. Рекой.

Добиться ответа, откуда в подвал идёт вода, жильцы не могут до сих пор. О проблеме в администрации Ленинского района знают. Жители неоднократно звонили туда с жалобами. Но никаких официальных ответов так и не получили. С нами же в районной администрации вообще не захотели разговаривать.

приёмная администрации Ленинского района:

-Хотелось бы узнать, комментарий получить.
-Так, сейчас, одну минуточку.
-Играет музыка и короткие гудки.

Жители грешат на магистральные трубы. На них недавно произошёл порыв. И его уж что-то подозрительно быстро устранили.

Роза Батаршина, председатель ЖСК №34: «Вот здесь копали – ляп-тяп, там копали и никакого результата, ничего».

Однако хозяин магистральных сетей – организация ТГК-6 – пояснила, магистральные сети – потому и называются магистральными, что проложены под центральными улицами. Домов они не касаются.

Яна Дмитриева, пресс-секретарь владимирского филиала ТГК-6: «Система какая. Владимирская ТЭЦ отвечает за магистральный трубопровод. Далее к нему подключается разводящий трубопровод, это уже ВКС, их зона ответственности. К домам наши трубы, магистрали, непосредственно к домам не подходят».

Мы позвонили в ВКС, и как оказалось – разводящие трубы здесь тоже ни при чём.

Александр Васин, пресс-секретарь ОАО “ВКС”: «Как все говорят, это просто дождевая вода. Там проходят линии связи и, якобы, затоплены эти колодцы. И оттуда вода уже поступает в подвал. Вот сейчас дожди пошли, им подвал затопило».

Вот оказывается как бывает: вода в подвале стоит, но в этом никто не виноват. Жильцам только и остаётся, что самим откачивать воду и плавать на досках. Как здесь не вспомнить трагедию в Струнино. В подвале рухнувшего дома тоже стояла вода. И виновных нашли. Найдут и здесь, но почему сначала должно случиться что-то страшное?

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031