Всё-таки бил?

default image
Пост опубликован: 01.11.2012
Категории: Новости

Предстанет перед судом. Следствие обвиняет директора муромского детского дома в превышении должностных полномочий с применением насилия. Жертвами Мартина Саргсяна, по версии правоохранителей, стали десятки воспитанников. Тему продолжит Анна Ливадняя.

Один из лучших детских домов области практически по всем показателям. Выпускники поступают в Вузы, а количество правонарушений среди воспитанников уверенно стремится к нулю. 1-й детский дом в Муроме действительно радовал показателями. Никто и подумать не мог, что в образцовом детском доме используют своеобразные методы воспитания. Как правило, директор демонстрировал их в своем кабинете

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: «Две девочки были приглашены – 2009 год, одна, потому что была замечена в курении, вторая по мнению Саргсяна плохо отыграла сценку в театральной постановке, в результате девочка по театральной постановке получает два удара по голове».

И таких историй выявили десятки. Всего от рук директора пострадал 21 человек. Следствие шло почти год, и сегодня, наконец доведено до суда. Между тем, в обществе по-прежнему ситуацию с Саргсяном оценивают не однозначно. У бывшего директора масса сторонников, они даже создали сайт в Интернете в его поддержку. Некоторые пользователи сравнивают Саргсяна с Макаренко, и ссылаются на все те же высокие показатели. Не удивительно, что сегодняшняя новость от следственного комитета вызвала здесь негативные эмоции.

- Когда будете читать, держитесь руками за стул, чтобы не упасть. Эту чушь даже не стоит представлять здесь на сайте. О «пострадавших» девочках изначальной «причине» возбуждения уголовного дела уже и речи не идет! Рассматриваются «события» аж 2002 г.!

Что запрещает следователям рассмотреть события 2002 года не очень понятно. Ровно как и то, что сторонники Саргсяна проявляют себя по большей части именно в сети. На деле на первых этапах следствия, защищать директора воспитанники не спешили.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области: «Когда я задал простой вопрос, кто готов вот здесь и сейчас, выйти стать адвокатом своего директора, отца, папы, ну как хотите его можете назвать, но не вышел ни один воспитанник, ни один воспитанник, вышла одна девочка, которая была выпускницей».

Следствие посчитала вину Саргсяна доказанной, если с этим согласится суд, то бывшему директору детского дома грозит срок от трех до десяти лет лишения свободы. Между тем, то, что случилось в Муроме – в любом случае прецедент. И институт уполномоченных по правам ребенка намерен еще раз тщательно проверить детские дома в области.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000