Три смерти в один день

default image
Пост опубликован: 01.10.2012
Категории: Новости
Просмотров: 3

В селе Туртино Суздальского района сегодня провожают в последний путь троих молодых людей. Их близких убил суррогатный алкоголь, уверены родственники. По их словам, покупали самопальную водку молодые люди у односельчан. Анна Ливадняя пыталась разобраться в ситуации.

(с. Туртино, Суздальский р-он)

- Ой, Леша сынок мой, что ты меня оставляешь, ой, Леша, сынок мой.

Кроме Алексея Прокофьева Туртино сегодня хоронит, Максима Образцова и Виталия Гетсмана. Всем троим парням не было и тридцати лет. И все они последние несколько дней вместе выпивали, а брали алкоголь в одном из частных домов. По крайней мере об этом говорят родственники, и они же уверены – в смерти их близких виновен метиловый спирт.

Екатерина Каекина, сестра погибшего Алексея Прокофьева: «Очень мучительно, ослеп, ничего не видел, все горело, у него пена изо рта пошла… Брал у Хохориных».

Екатерина Гетсман, супруга погибшего Виталия Гетсмана: «Вот теперь я осталась без мужа с маленьким ребенком, ему даже еще четырех лет нет, будет расти теперь без отца».

В селе есть магазин с заводским алкоголем, но цены здесь слишком высокие. Потому местные любители выпить на свой страх и риск берут водку сомнительного качества в частных домах.

- А почему покупаете, не страшно?
– Потому что дешево.
– Сколько бутылка стоит?
– 70 рублей.
– А если не пить?
– Так не получается.

В одном из домов, на который указали местные жители, мы сегодня попытались купить алкоголь. Ничего не вышло, но по сути девушка подтвердила, бизнес по продаже суррогата в Туртино процветает, или по крайней мере процветал.

Что касается трагических смертей, то жители уверены, водку в злополучный день троим парням продали вот в этом доме, но хозяин Владимир Вениаминович этот факт отрицает.

- Торгуете вы водкой?
– Нет, а что случилось?
– Ну, говорят, люди у вас купили погибли.
– Ну, ладно.

То, что сейчас водкой здесь не торгуют, не сомневаются и селяне. Некоторые из них почти уверены, после того, как началась череда смертей всю партию алкоголя просто уничтожили.

Татьяна Кухаркина, жительница с. Туртино: «Мы шли с магазина, за домом дым видели, вот лично я видела дым».

Кроме того, селяне говорят, торговать водкой сомнительного качества Владимиру Вениаминовичу помогают обширные родственные связи.

Татьяна Мясникова, жительница с. Туртино: «У него родственник Хохорин Юрий Вениаминович, является депутатом районного совета, сын был он и есть, работал в органах, милиции, полиции сейчас, уволили».

И действительно, на сайте районной администрации мы нашли Хохорина Юрия Вениаминовича. Кстати, село Туртино входит в его избирательный округ. Это, конечно, не может служить каким-либо доказательством того, что продавца суррогата кто-то покрывает. Но у жителей накопилась масса вопросов. Даже похороны сегодня больше похожи на трагический митинг. За ответами мы обратились в районный ОВД. Но от комментария суздальские полицейские отказались.

- Обращайтесь в пресс-службу УВД, вся информация идет оттуда.

В пресс-службе областного управления МВД комментировать ситуацию с Туртино также пока не готовы. Нет и результатов судебно-медицинской экспертизы, а следовательно, дело не возбуждено. Между тем, результаты будут в ближайшие дни и такую спорную и трагическую ситуацию, со многими неизвестными, в областном УВД нам все-таки пообещали прояснить.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир