Точки в деле ждать еще долго

default image
Пост опубликован: 01.10.2012
Категории: Новости
Comments Off on Точки в деле ждать еще долго
Просмотров: 27

Приговора придется подождать. Владимирский областной суд продолжает изучать уголовное дело в отношении бывшего мэра Александрова Геннадия Симина. Напомним, судебный процесс продолжается с марта этого года и до сих пор разбирается лишь первый эпизод. Симин обвиняется в получении взяток, мошенничестве и самоуправстве. На очередном заседании суда побывал Евгений Локтионов.

Так кто же он? Криминальный авторитет по кличке Гена Зеленый, взяточник и мошенник? Или честный мэр и порядочный семьянин Геннадий Симин? Ответить на этот вопрос придется суду. Пока же громкий процесс в отношении бывшего главы Александрова только набирает свои обороты. На столе судьи 20 увесистых томов – и это лишь первый эпизод! В этом году приговора ждать не стоит – уверен государственный обвинитель.

Николай Зайцев, прокурор: «О приговоре говорить еще преждевременно, поскольку не все еще исследовано. В этом году, наверное, не состоится судебное решение. Симин, Королев и Чижов у нас обвиняются в получении взяток, покушении на мошенничество в особо крупной размере, самоуправстве, совершенном с квартирами потерпевших».

Первый эпизод судья изучает с марта, к делу приобщаются все новые и новые показания свидетелей. По версии обвинения, Симин и его подельник Королев насильственным методом изъяли у одного из александровских предпринимателей здание кафе. Якобы, после угроз и запугиваний семья Муравьева уступила семье Симина кафе за бесценок, в счет долга. Сам обвиняемый свою вину не признает. Родные и близкие Геннадия Симина уверены – уголовное преследование и суд, которому нет ни конца ни края, имеют под собой политические корни.

Ия Симина, супруга Геннадия Симина: «Я уверена, что он невиновен, и что это определенная такая политика. Вот недавняя ситуация, когда он находился пять дней в карцере. Почему-то это все совпало на дни выборов. Просто удивительно. Он уже никакого отношения не имеет к политике, он уже не мэр. Почему надо было его сажать на 5 дней в карцер, после чего ему скорую вызывали. Они чего добиваются? Чтобы у него был инсульт очередной?»

Если верить медицинской карте, за два года нахождения под стражей бывший мэр похудел на 30 кг. Перенесший инсульт Симин может просто не дожить до приговора, ведь с регулярной периодичностью с ним случаются гипертонические кризы. На подписку о невыезде адвокаты уже и не надеются. Просят хотя бы еще раз собрать медицинскую комиссию и перевести Симина из известной владимирской тюрьмы – “двойки” в медучреждение. Это ходатайство суд принял. Приговор же стоит ждать не раньше конца 2013 года.

https://youtu.be/


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Апрель 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930