Будут сидеть, судья сказал!

default image
Пост опубликован: 01.10.2012
Категории: Новости
Comments Off on Будут сидеть, судья сказал!

По версии следствия, ещё в 98-м году члены банды “восьмерочные” похитили местного предпринимателя и спрятали его в казино, принадлежащее депутату гусевского горсовета Андрею Кашину, где пять дней били его дубинами и бильярдным кием, сажали в морозильную камеру с целью получения выкупа – 10 тысяч долларов. Широкий общественно-политический резонанс это дело получило лишь два года назад, после визита во Владимирскую область Владимира Путина. Местные предприниматели пожаловались премьеру на засилье в Гусь-Хрустальном криминала. Только тогда члены банды “восьмерочные” оказались под арестом. Однако и спустя 15 лет после преступления, суд не готов вынести свой приговор – к делу приобщаются все новые и новые показания свидетелей. Пользуясь завершением срока меры пресечения, адвокаты подсудимых сегодня попытались смягчить ее, заменив на домашний арест или подписку о невыезде.
Андрей Брысин, адвокат Андрея Кашина: «Мы же не против правосудия. Но куда денется Кашин? Двое детей, уважаемый человек, директор крупного предприятия. Куда он денется? Он, наоборот, заинтересован в скорейшем суде и, так сказать, восстановлении истины».
Ирина Помыкаева, адвокат Андрея Кашина: «Уважаемые люди города Гусь-Хрустального, жители улиц, простые жители – по 30 человек в одной заявлении писали – Кашин хороший, он наш депутат, он нам помогает. Верните нам его. Пусть суд идет, но человек пусть будет на свободе».
В свою очередь прокурор настаивал – отпускать на свободу подозреваемых никак нельзя. Ведь Гусь-Хрустальный – город маленький. А свидетелей, дрожащих от страха, пришлось засекречивать. Их фамилии неизвестны даже судье! А потому, прокурор просить продлить содержание подсудимых под стражей.
Андрей Катков, государственный обвинитель: «Сторона гос обвинения ходатайствует перед судом продлить подсудимым Кашину, Еремину, Баринову и Копатову срок содержания под стражей на 3 месяца».
Четверке подсудимых не помогли ни хорошие характеристики, ни инвалидность, ни находящиеся на иждивение маленькие дети. Учитывая, что Кашин, Еремнин, Баринов и Копатов обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, суд принял решение – дожидаться приговора им придется в сизо.
Судья: «Продлить срок содержания под стражей подсудимых Кашина Андрея Владимировича, Копатова Игоря Борисовича, Баринова Романа Евгеньевича и Еремина Вячеслава Константиновича на 3 месяца, то есть по 3 января 2012 года включительно».
Возможно, что теперь дело, которое правоохранительные органы не могут довести до логичного конца уже 15 лет, сдвинется с мертвой точки. Ведь на днях в Гусь-Хрустальном в ходе спец операции следственного управления следственного комитета и ФСБ был задержан лидер банды “восьмерочные” Андрей Муртазин. Полтора года он находился в федеральном розыске, но теперь ему придется сесть на скамью подсудимых – вместе со своими подельниками.
Евгений Локтионов, Александр Можаров. 6 канал.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930