Кадровый резерв

default image
Пост опубликован: 01.09.2012
Категории: Новости

Пока старшие товарищи налаживают связи, депутаты молодежной думы обсуждают итоги своей работы. Сегодня юные парламентарии собрались в Белом доме. И хотя до сих пор ни одна инициатива думцев не была принята, молодежь не унывает. В этом убедился Дмитрий Кошелев. Который и расскажет вам, о думах подрастающего поколения.

Казалось бы, какие думы могут быть у молодёжи. Однако челны Молодёжной думы вопросы поднимают вполне актуальные. За минувшие четыре месяца в Законодательное собрание они внесли шесть проектов.

Например, сегодня на повестке дня Молодёжной думы проект закона о лингвистической экспертизе вносимых на рассмотрение Законодательного собрания документов. Юридическая есть, а лингвистической нет. Из-за этого законопроекты изобилуют непонятными терминами, аббревиатурами. Отсюда возникает путаница в толковании.

Екатерина Лукьянова, заместитель председателя Молодёжной думы по социальным вопросам: «В некоторых законах одна статья может противоречить другой статье не прямо, но толкование одного пункта может быть произведено и в одну сторону и в другую. К сожалению такое существует у нас в некоторых законах».

Кроме того, молодые законодатели подвели итоги работы Молодёжной думы за четыре месяца. Летом они активно участвовали в движение “За бег”, помогали жителям села Волковойново ликвидировать последствия смерча, организовали турнир по мини-футболу, провели велопробег. Цель последнего – указать властям на то, что во Владимире нет велостоянок. Помимо всего, думцы выходили со своими законопроектами в Законодательное собрание.

Ольга Хохлова, заместитель председателя ЗС Владимирской области: «Пока конечно ни одной инициативы не принято, но вот есть некоторые, которые вызывают интерес, над которыми надо работать. Я так думаю, что это больше всё-таки кадровый резерв».

Иван Осипов, председатель Молодёжной думы при ЗС Владимирской области: «Но дело в том, что мы внесли законопроекты, которые ещё не приняты в ЗС. Наши предложения будут учтены в будущей работе».

Законодатели относятся к членам молодёжной думы как кадровому резерву, и думцы с этим согласны, но в спорах со старшими товарищами резервистами себя не считают. Не тушуются даже перед председателем Законодательного собрания.

Ирина Болукова, председатель комитета по законодательным предложениям Молодёжной думы: «Самая первая мотивация исходит от руководства. Если руководитель сказал, мы принимаем систему качества, мы будем её разрабатывать, тогда в любом случае у сотрудников будет другое отношение».

В состав Молодёжной думы входит тридцать восемь человек. В следующий раз в полном составе они соберутся через три месяца.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости