Нашествие по-владимирски

default image
Пост опубликован: 01.09.2012
Категории: Новости
Comments Off on Нашествие по-владимирски

В минувшую субботу в областном центре прошёл традиционный рок-фестиваль “Владимирский тяжеловоз”. Впервые он состоялся в центральном городском парке 5 лет назад и был призван поддержать одноимённую породу лошадей. Кто из звёзд посетил Владимир на этот раз и пришлось ли вмешиваться в процесс полицейским? Расскажет Екатерина Дронова.

То, что на первый взгляд можно принять за массовую драку, на самом деле танец. Это так называемый слэм. Фишка в том, чтобы как можно сильней толкнуть соседа. Без слэма не обходится ни один рок-концерт. А потому толкающихся разнимать не спешат. Кстати, опасения, что фестиваль проводится незаконно и охранять порядок будет некому, не оправдались.

Вадим Аксёнов, председатель оргкомитета фестиваля “Владимирский тяжеловоз”: «Полиция приехала нас охранять. Частное охранное предприятие также на месте. Договоры у нас все заключены в надлежащем порядке. Всё, что могли, мы сделали».

В этом году участвовать в фестивале должны были 13 команд. Но одна из групп распалась буквально за 2 дня до мероприятия. И всё же главные гости – коллективы из Москвы – смогли приехать.

О том, что своим выступлением помогают владимирским лошадям, ребята из группы “Лучший самый день” по-началу и не знали. Теперь музыканты вспоминают: концерты в поддержку животных давать уже приходилось.

Фил, вокалист группы “Лучший самый день”, г. Москва: «У нас была история – мы помогали медведю. Этот медведь раньше выступал в цирке, но сейчас он стал старый, живёт на Лосином острове. У него маленькая клетка была, и мы организовывали концерт, собирали деньги, чтобы построить ему вальер».

То, что фестиваль призван помочь владимирской госконюшне, явилось откровением для многих иногородних групп. Вот и столичные звёзды – музыканты из группы “Louna” думали, что едут сюда давать мастер-класс менее опытным коллегам. Но, узнав о первоначальной задаче концерта, ребята признаются: теперь сыграют с ещё большим удовольствием.

Лусинэ “Лу” Геворкян, вокалистка группы “Louna”, г. Москва: «Я люблю вообще всех живых существ. Ну, зверушек. Ха-ха! Потому что люди – это такое уже немножечко опасное создание. Лошадки, собачки – это замечательные, добрейшие существа».

О том, что в ходе концерта собирают деньги для лошадей, похоже, известно только владимирским музыкантам. Ребята из группы “Code 277” с цифрами вместо имён, удивляют не только сценическими образами, но и добротой: коней-тяжеловозов музыканты не видели, но свою лепту в общую копилку обещали внести.

89, гитарист группа CODE 277, г. Владимир: «Лично не знаком. Хе-хе! Не катался, близко не видел. Но мне нравится».

5 лет назад цель фестиваля была известна каждому. В перерывах между песнями со сцены вещали о состоянии владимирских скакунов. Теперь о лошадях напоминает разве что название. Деньги, конечно, собирают, но знают об этом единицы. Для большинства же “Владимирский тяжеловоз” – это рок-фестиваль, который если кого и поддерживает, так это начинающих музыкантов.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031