Чиновница назвала иностранцев баранами

default image
Пост опубликован: 01.09.2012
Категории: Новости
Просмотров: 2

“Фольксваген” уехал в Калугу. Администрация Владимирской области вновь проиграла битву за крупного инвестора. Сегодня директор департамента внешних экономических связей Вера Шамота попыталась объяснить журналистам, в чем причина поражения. Как отразится уход автогиганта на будущем региона? – задумался Евгений Локтионов.

Автоконцерн “Фольксваген” принял решение о расширении производства в России. В качестве площадки под новые цеха немцы рассматривали два региона – Владимирский и Калужский. После тщательного анализа, автогигант вновь выбрал Калугу. Директор департамента внешних экономических связей Вера Шамота не стала лукавить, и откровенно признала: наша область пока не готова к работе со столь серьезными инвесторами.

Вера Шамота, директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области: «У нас просто площадок с готовыми сетями… Ну, нет! Мы здесь как бы ничего нового не открыли. Ничего такого, что в других областях уже делается – не сделали. Мы же видим где мы отстаем по инвестициям, да, реально? Что мы не вкладываемся в инфраструктуру, мы не создаем промышленные зоны областные».

Участок в Собинском районе, который приглянулся инвестору, был выкуплен слишком поздно. На оснащение участка хоть какими-нибудь коммуникациями у администрации области не было ни времени, ни сил, ни денег.

Вера Шамота, директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области: «Раньше, чем инфраструктура инженерная будет создана – работать никто не начнет, понятно? Пока электричества там не будет… Ха-ха. Это сельхозугодия бывшие. Там до недавнего времени кукурузу выращивали».

Ну а калужские власти времени не теряли. Не удивительно, что автогиганта мы заманить к себе не смогли.

Вера Шамота, директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области: «Естественно, там уже есть все дороги, там есть железная дорога, там все необходимые электрические мощности и объема газа. Финансовые расчеты показали, что им выгоднее на данном этапе сборку двигателей осуществлять на территории основного завода».

Инвестором больше, инвестором меньше. Особой беды в уходе “Фольксвагена” Вера Шамота не видит. Ведь у нас есть и другие инвесторы. По словам директора департамента, отвечающего за привлечением инвестиций в наш регион, акцент областные власти решили делать на турков, которые начали приходить в наш регион еще в 90-е годы.

Вера Шамота, директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области: «Турки все – как бараны. Один пошел – все пошли за ним. Во Владимирскую область, кстати, многие компании так приходят. Вот они работают, им тут хорошо, и мы сюда пойдем».

А еще директор департамента внешних экономических связей договорилась с одним из инвесторов-кондитеров о том, что в шоколадные яички, производимые в нашей области, засунут русских былинных героев. Что и говорить: огромное достижение для жителей области и блестяще проведенные переговоры!

Вера Шамота, директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области: «Вы знаете, что такое “Киндер-сюрприз”, у кого дети есть особенно. У них там будет нововведение, мы долго обсуждали, что у нас там будут герои русских сказок. Еще больше трат – у кого дети есть, еще новую коллекцию собирать будете».

А вот депутаты Законодательного Собрания потерю инвестора из-за обычного русского разгильдяйства, считают серьезной проблемой. И за нее, по мнению народных избранников, кто-то должен понести столь же серьезную ответственность.

Роман Русанов, депутат Законодательного Собрания: «Ситуация ужасная. В нормальных регионах за такое – увольняют. Причем увольняют не одного человека, а целыми отделами. Область застыла на 20 лет назад. Это ужасно. Потому что для обычных людей, избирателей наших, самое важное – это рабочие места, налоговые сборы, инновационные территории. А этого нет. Ушел “Хартман” – никто не понес ответственности. Ушел “Фольксваген”. Ушло огромное количество других инвесторов. “Фольксваген”, по нашим данным, больше никогда в жизни не пойдет во Владимирскую область. Даже когда власть сменится. И после таких заявлений, что не очень они нам здесь и нужны – я думаю, лучше они к нам относится не станут».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир