Семейные войны

default image
Пост опубликован: 01.08.2012
Категории: Новости
Просмотров: 3

Со своим мужем Олегом Мария развелась в 2010-м. Тогда их ребёнку Дане было 7 лет. Сейчас мальчику 9-ть. Последний раз ребёнок был с матерью 8 июня. Тогда-то сына и забрал отец, якобы погостить в деревне у дедушки. Маме обещали вернуть сына через 3 дня. Но с тех пор мальчик домой так и не вернулся. Теперь он живёт с папой. Хотя во время развода суд постановил – ребёнок остаётся с матерью. Мария обратилась за помощью к судебным приставам. Те в свою очередь назначили бывшим супругам встречу, в ходе которой отец должен был отдать Даню. Однако ребёнок сам не захотел вернуться к матери. Кричал, что мама его бьёт.

Мария, мама “похищенного” ребёнка: «Мама со мной ради алиментов, не занимается моим воспитанием!”

Отец ребёнка даже подавал в суд. Проиграл. Решение было тем же: сын должен жить с матерью. Однако вторая попытка забрать ребёнка тоже провалилась: мальчик заперся в доме отца и отказался открывать приставам. Мария уверена: бывший муж специально настраивает сына против неё. Отец Дани всё отрицает. Говорит, что даже уговаривает сына вернуться к маме – ведь так решил суд. Но мальчик, якобы, сам не хочет возвращаться туда, где его унижали.

Олег Тивиков, отец “похищенного” ребёнка (ПО ТЕЛЕФОНУ):

«У неё на столе лежали деньги. Он взял деньги, пока она на работе была. А в школе их не кормили – повар заболел. Он взял деньги, пошёл, купил себе покушать. Она приходит с ним в школу и при всём народе – и дети стоят рядом, и учитель: “Вот, видите, это Даня, мой сын. Он взял у меня деньги, он вор. Если у вас что-то пропадёт, это значит взял Даня».

Мария, мама “похищенного” ребёнка: «Ну, я сказала учительнице, конечно, я сказала учительнице. В одной связке должны быть педагоги и родители. Ну просто сказала: “Следите за сумкой.”

В свою очередь Мария подала в суд на судебных приставов. По её мнению, они ничего не сделали, чтобы исполнить решение суда и вернуть ребёнка на законное место.

Александр Масленников, друг мамы “похищенного” ребёнка: «Видя документы, видя решение суда с чётким определением и слышать отговорку – “мы не знаем, как исполнить”…Ну, извините».

Приставы в свою очередь разводят руками: насильно тащить мальчика зашиворот они не имеют права. Всё, что в их силах – обеспечивать бывшим супругам встречи, во время которых ребёнок может передумать и вернуться к матери. Но для этого самим родителям необходимо договориться между собой. Пока же они общаются только через суды.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области – ПО ТЕЛЕФОНУ:

«Здесь коллизия вообще. Приходит ребёнок и пишет заявление: “Я хочу жить с папой.” Что в таких случаях делать? Мы опять смотрим законодательство. В виду того, что решение суда было принято и ребёнок должен проживать с мамой – на время он должен проживать с мамой. А мама не должна препятствовать общению с папой. А папа идёт законным методом и опять решает через иск, что лучше будет – доказывает это – что комфортнее и лучше будет будет ему с папой».

Папа действительно не сдаётся. Он снова подал в суд. Судьба Дани будет решена через 5 дней.

Екатерина Дронова, Леонид Новиков, 6 канал.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса