От 18 и старше

default image
Пост опубликован: 01.08.2012
Категории: Новости

Под новый закон о защите детей от информации можно подвести добрую половину старых добрых советских мультфильмов. Так например, волк из “Ну, погоди!” отныне считается сомнительным курящим типом, да еще и склонным к насилию. А дядя Федор из “Простоквашино” ставит под удар семейные устои. Алису вообще можно причислить к малолетним наркоманам. Да и дружба Малыша с Карлсоном наводит на мысли. Тем не менее, в Советском Союзе все эти мультфильмы смотрели и вырастали космонавтами, учеными, педагогами… А какое будущее ждет современных детей?

Наталья Желтова, старший воспитатель МАДОУ “Центр развития ребенка – детский сад № 109″: «Сейчас приходит ребенок в детский сад. Даже когда он в раздевалке – у него маска человека паука, маленькие бэтмэны, бобуганы. Вот он зашел в группу и иногда бежит и кричит – вот я человек-паук, сейчас я с вами расправлюсь».

Старший воспитатель 109 детского сада 25 лет занимается с малышами. Раньше, вспоминает Наталья Викторовна, дети играли в Чапаева, Василису Прекрасную, казаков-разбойников. Теперь в бабуганов, тачки, Человека-Паука и Бэтмена. Или даже…

Степа Позин:

-Там вот Сеня мой друг, он любит играть в зомби.
-А тебе нравится в зомби играть?
-Да.

Утро почти каждого малыша начинается с “Карусельки”. Если там реклама, можно переключить на канал “Дисней”, “Детский” или “Катун нетворк”. Последний, кстати, по мнению психолога, действительно представляет настоящую угрозу для психики ребенка.

Анастасия Васенькина, педагог-психолог МАДОУ “Центр развития ребенка – детский сад № 109″: «Сплошной негатив. Какой мультик не включи, там одна резня, одна кровь, одни убийства… Там все это так показано, что ребенок думает, если сделать то же самое другим детям, ничего страшного».

109 сад работает по программе “Дом радости”. Здесь малышей учат взаимопомощи и взаимоуважению. И большинство этих ребят действительно отзывчивее сверстников. Но воспитывать в детях прекрасное с каждым год становится все сложнее. Потому что, вечерами у них другая программа.

Анастасия Кузнецова: «Я прихожу домой. Спрашиваю у мамы и она разрешает мне смотреть телевизор. Я прихожу и смотрю мультик про вингс».

Закон есть. И послезавтра он начнет действовать. Но кто будет следить за его исполнением? Вот вопрос. Ведь кроме привычной сетки тв-вещания есть общедоступный интернет, игровые приставки, ДВД. И защитить детей от лишней информации могут только родители. Но порой мамы и папы не задумываются, что смотрит их ребенок. К тому же, оберегать свое чадо от всего негатива тоже опасно.

Анастасия Васенькина, педагог-психолог МАДОУ “Центр развития ребенка – детский сад № 109″: «Мы не можем детей воспитывать в абсолютном незнании. Есть не только добрая сторона, но и злая. Естественно важно, чтобы в передачах противостояние добра и зла прослеживалось. И здесь немаловажная речь взрослого. Как он преподнесет ребенку информацию. Сможет объяснить это противостояние».

Но главное, подчеркивают в один голос психологи и педагоги, просто уделять больше времени своему ребенку. Почему бы не попробовать выключить компьютер с телевизором и просто прочитать маленькому человечку старую добрую сказку. А еще лучше поиграть с ним на свежем воздухе.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000