Курс на сближение

default image
Пост опубликован: 01.08.2012
Категории: Новости

Новому федеральному инспектору Сергею Рыбакову удалось сблизить власти города и региона. В результате – клубки проблем, которые месяцами не решались из-за разных позиций мэрии и обладминистрации, начали распутываться. Сегодня главный федеральный инспектор провел совещание с главой Владимира и сити-менеджером. Тему продолжит Евгений Локтионов.

Главному федеральному инспектору Сергею Рыбакову удалось преодолеть упрямство губернатора. Именно после бесед с Рыбаковым, глава региона Николай Виноградов начал вдруг соглашаться с позицией городских властей по целому ряду проблемных вопросов. Так, перинатальный центр во Владимире будет достраиваться исключительно на средства областного бюджета, без привлечения денег из городской казны. В свою очередь город готов помочь области достроить два из трех корпусов перинатального.

Сергей Сахаров, глава города Владимира: «Каждый остался при своем. Городские деньги в чистом виде из муниципального бюджета на перинатальный центр не тратятся».

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: «Причем свои работы мы должны завершить до конца года».

- Теперь не должно быть проблем?
– Самая главная, ключевая вещь – мы свои работы на сумму 17 млн до конца года выполняем и сдаем.

Приятно, что власти, наконец, договорились. Лишь упрямство помешало уже сегодня открыть новенький центр, который будет обслуживать рожениц всего региона.

При активном участии мэрии решается и проблема, связанная с возможной застройкой Спасского холма. Кое-кто из городских краеведов считает, что именно здесь зародилась российская государственность. Утверждение, конечно, спорное, но без сомнений, это уникальный кусочек города достоин большего, чем очередного коттеджа. По одному из участков Спасского холма вопрос уже улажен.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: «Там предприниматель Ишенников начал строительство. Мы прекратили строительство, решили с ним вопрос, что строительство на этом месте никакого не будет. Мы достигли с ним соглашения и подписали его о том, что ему будет предоставлен другой земельный участок».

А вот со вторым участком все не так просто. Дело в том, что полудостроенный жилой дом находится в частной собственности. В настоящее время проводятся активные переговоры с собственником.

- Получается, что развалюха, которая там стоит. Она считается именно жилым домом. Безусловно, интересы частного собственника не должны быть нарушены. Я в курсе, сколько он потратил. Речь шла о раскопках – значительная сумма.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: «Что на этом месте будет? Ну это мы должны вместе решать. Потому что это историческое место, общественные обсуждения должны быть».

- Возможно, речь может идти о смотровой площадке. Почему бы и нет? А по второму участку надо обсуждать.

И третья проблема начала решаться по сценарию, предложенному городской властью. Областная администрация поддержала идею Сахарова и Шохина о создании автономной некоммерческой организации “Футбольный клуб “Торпедо”. Новая структура позволяет привлекать в команду средства бюджетов всех уровней.

Сергей Рыбаков, главный федеральный инспектор по Владимирской области: «Очень жалко, по-человечески обидно, что клуб вылетел из профессионального футбола. Я здесь вижу две проблемы. Первая проблема – недостаточно активный поиск спонсорских средств, и вторая проблема – неудачная форма организации самого футбольного клуба, которая, откровенно скажем, городу вообще не позволяла финансировать футбольный клуб, потому что эта организация находилась в другом ведомственном подчинении».

Сергей Сахаров, глава города Владимира: «То предложение, которое мы дали областной администрации – оно принято. Это создание автономной некоммерческой организации. Что позволяет автономия сделать? Это право финансирования любого бюджета любого уровня. И по всем статьям расходов, которые связаны с выполнением государственного и муниципального заказа. На сегодняшний день переговоры ведут положительно. Мы уже детально приступили к формированию бюджета на следующий год и распределению долей областного бюджета и городского».

Уже в июле следующего года “Торпедо” должно вернуть себе профессиональный статус. Главный федеральный инспектор предложил сразу не только вернуть в клуб всех владимирских футболистов, разъехавшихся по другим городам, но и сразу же поставить задачу возвращения в первый дивизион!

Сергей Рыбаков, главный федеральный инспектор по Владимирской области: «Помимо финансовой задачи, у нас возникает еще задача, чтобы футболисты еще и прошли и по игре в первую лигу!»

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир