Дорогие сборы

default image
Пост опубликован: 01.08.2012
Категории: Новости

Рюкзаки, пеналы, дневники. До 1-го сентября остаются считанные дни. Будущие школьники с трепетом ожидают первых уроков. А родители ребят делают последние покупки на школьных ярмарках. Сколько стоит собрать ребёнка в школу в этом году и какой товар предлагают магазины, выясняла Екатерина Дронова.

Это сейчас 7-летняя Аня играет с любимым Зублсом. Но совсем скоро времени на игрушки почти не будет. 1 сентября Аня шагнёт в мир знаний. Этот день будущая первоклассница ждёт с нетерпением и уже заочно любит школу.

Аня Мещерякова, будущая первоклассница: «Потому что там рассказывают всё интересное и там хорошо».

Аня пойдёт в 9-ую школу. Когда-то там училась мама, а теперь и старшая сестра. На родительском собрании решили: дети будут ходить в форме. Однако строгий дресс-код остался в прошлом, девочкам даже разрешили приходить в школу в брюках. Мещеряковы остановились на сарафане: удобнее переодеваться на физкультуру. Форму шили на заказ.

Надежда Мещерякова, мама будущей первоклассницы: «Сарафан стоил 1300, блузка 600 рублей».

Надежда уверена: готовая форма в магазине, вряд ли обойдётся в 2 тысячи. Даже по самым скромным подсчётам на одежду для первоклассника уйдёт не менее трёх. Кроме того, нужен рюкзак. У Ани – ортопедический со светоотражающими лентами. С виду небольшой, но вместительный. Кстати, некоторые вещи вовсе не обязательно таскать с собой в школу каждый раз. Вот эта папка для уроков труда будет храниться прямо в классе. В ней канцтовары, на них ушло 800 рублей. Пожалуй, самое дорогое здесь – это цветные карандаши: более 100 рублей. Чтобы получше разобраться в стоимости школьных товаров, отправляемся в один из магазинов, где тут же встречаем ещё одного без пяти минут школьника. Ване уже почти всё купили. Идут последние приготовления.

Ваня Попов, будущий первоклассник: «Мы купили уже пенал, портфель».

Елена Попова, мама Вани: «Мы закупали и одежду, и обувь, и канцтовары. Уже порядка 15 тысяч мы потратили».

Для семьи Поповых это серьёзные затраты. Но Ваню огорчает другое: вместо любимых поездов, на его рюкзаке – машинки. Кстати, в этом году рисунки на школьных вещах несколько изменились. Феи Вингс и тачки ушли в прошлое. Главные герои нового учебного года – Маша и Медведь. Кроме них с обложек тетрадей по-прежнему смотрят Человек-Паук, Микки Маус и Шрэк.

- Лично меня порадовали вот такие тетради с иллюстрациями к нашим русским сказкам. Золотая рыбка и Иван-царевич на фоне зарубежных Человека-Паука и Микки Мауса выглядят очень даже мило. Вот тетрадь с изображением нашего русского серого волка, только, похоже, что рисовали его японские мультипликаторы. Можно найти тетрадки с демотиваторами. Мне, например, нравится вот этот: “Работа – не волк: стояла, стоит и стоять будет.” Есть и вовсе изображения милых и забавных зверьков.

Тетради стоят по-разному: от 4 до 50 рублей. Шариковую ручку можно купить за 2 рубля, а можно за 200. Фломастеры – 40 рублей, во столько же обойдётся пенал. На подставку для книги уйдёт сотня. Самый дорогой дневник – из кожзама – более трёхсот рублей. Брендовые рюкзаки стоят около четырёх тысяч, правда, есть и дешевле. Мещеряковы на подготовку к школе потратили 8 тысяч рублей. 3 года назад Надежда собирала в первый класс старшую дочь. По её словам, с тех пор цены выросли на 30%. Однако, если не гнаться за роскошью, и подкопить заранее, собрать ребёнка в школу вполне реально и без серьезных потерь для семейного бюджета.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000