Неужели!

default image
Пост опубликован: 03.07.2012
Категории: Новости
Comments Off on Неужели!
Просмотров: 56

Место вакантно. Сегодня стало известно об отставке директора областной клинической больницы Ирины Одинцовой. Почему губернатор решил уволить специалиста, действия которого совсем недавно оправдывал? Ответ на этот вопрос искал Евгений Локтионов.

Кресло под директором ОКБ Ириной Одинцовой зашаталось еще в марте этого года, когда Счетная палата Владимирской области огласила итоги проверки клиники. Именно тогда и выяснилось, что за время правления больницей Ирина Арнольдовна умудрилась сократить объем бесплатной помощи по ряду обследований более чем в 10 раз! Ревизоры выявили и целую вереницу ремонтов, проведенных без конкурса, да по раздутым сметам. Пресс-конференция Одинцовой тогда едва не сорвалась. На большинство вопросов журналистов ей было просто нечего ответить.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «Мы вас просто игнорируем. Поэтому вы можете просто помолчать, если вы сюда пришли. А я в принципе готова со своими коллегами ответить на дополнительные вопросы. “ТВ-6” мы игнорируем.

– Вы выдохнули?
– Да.
– Ну вы успокойтесь. Так переживаете за население?
– Вы сейчас о чем? Вы какая-то странная Дарья.

– Вас как зовут?
– Комов Роман.
– Роман? Роман вы меня хорошо слышите? Присаживайтесь, пожалуйста.

– Многих интересует аварийная ситуация…
– Я думаю, что кроме вас это никого не интересует».

Стоит отметить, что со своим коллективом директор общалась еще более непринужденно. Не случайно сегодня штат врачей в клинике укомплектован лишь на 65%!

Борис Анчугин, член Общественной палаты Владимирской области, кандидат медицинских наук: «Стилем общения Ирины Арнольдовны с высокопрофессиональными коллегами был мат. Причем, мат бомжатный, а не простой какой-нибудь там деликатные мат. И оскорбления, и унижения, и клички персоналу. Это закономерно привело к утечке высокопрофессиональных кадров».

На защиту Одинцовой поначалу встал губернатор Николай Виноградов.

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Сильный администратор. Вопросов нет никаких. То, что она делает – заслуживает высокой оценки. Но в то же самое время у нее выработался отрицательный рефлекс на некоторых представителей СМИ. Видимо, столько долбили, что уже другой реакции, кроме как сопротивление – нет».

Пользуясь покровительством первого лица региона, Ирина Арнольдовна продолжала процесс комерциализации больницы, финансируемой на бюджетные деньги.

Борис Анчугин, член Общественной палаты Владимирской области, кандидат медицинских наук: «Ставила задание каждому заведующему отделением. За неделю он должен заработать такую-то сумму. И планерка, как мне говорили, начиналась у них с отчета завотделением: сколько денег собрали с населения. Это что? Это стиль работы?»

На этой неделе губернатор все же вынужден был уволить Одинцову. Еще бы, ведь материалы проверки Счетной палаты уже изучаются отделом по борьбе с экономическими преступлениями и областной прокуратурой! По мнению ряда общественников – “ход конем” с увольнением: это последний шанс спасти Одинцову от преследования.

Борис Анчугин, член Общественной палаты Владимирской области, кандидат медицинских наук: «Там факты приводятся. Причем, такие, которые попадают под уголовное преследование. И, видимо, пока до уголовного дела не дошло, Чеботарев в отпуске областной прокурор, начальник УВД пока не назначен. Поэтому все это пока в зыбком состоянии. Ну и видимо Ирина Арнольдовна и тот, кто ей покровительствовал, решили, что надо сматывать удочки пока дело не дошло до уголовного преследования».

Как сообщает пресс-служба администрации области, исполнять обязанности директора ОКБ пока будет теперь уже бывший заместитель Одинцовой – Виталий Фридман.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930