Нефтяным отходам тут не место!

default image
Пост опубликован: 01.06.2012
Категории: Новости
Comments Off on Нефтяным отходам тут не место!

Нефтяным отходам столичных заводов – не место на нашей земле. Нефтешлам, незаконно ввезенный в Камешковский район, хозяину территории придется увозить за пределы области – за свой счет. Вот только кто будет восстанавливать природный ландшафт, которому нанесен колоссальный урон? Подробности – в материале Евгения Локтионова.

Игра стоит свеч, – видимо, так решил Алексей Мельников, когда договаривался со столичными нефтяными боссами о вывозе нефтешламов во Владимирские леса. Еще бы, ведь каждая машина с опасными отходами, привезенная на мусоросортировочную станцию, приносила ему до полумиллиона рублей чистой прибыли, а деньги, как известно, не пахнут. Нефтешлам возили по ночам, тайно. Мельников не учел лишь одного. Работники станции не стали молчать, а обратились в нашу редакцию, после чего тайное стало явным. Контролирующим органам пришлось проводить проверку. Лабораторные анализы показали – это действительно опасный нефтешлам, запрещенный к утилизации.

Петр Астахов, руководитель Росприроднадзора по Владимирской области: «Отобрана проба 18 числа еще. Сделаны анализы, их сейчас мы получили. Это отходы 3 класса опасности, которые туда завозить нельзя».

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Во Фрунзенский районный суд прокурором было подано исковое заявление, в котором он просил суд: во-первых, признать незаконной деятельность ООО “Спецтехавто” по приему таких отходов на Тереховицкую свалку; во вторых – обязать привести участок, на котором в данный момент хранятся отходы, в пригодное для использование состояние и организовать вывоз отходов со свалки».

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Данное заявление было рассмотрено судом незамедлительно, и уже в понедельник, 25-го числа, было принято определение о запрещении ООО “Спецтехавто” деятельности по завозу этих отходов. Незамедлительно определение было получено и уже во вторник с утра оно было направлено приставу Камешковского района».

Теперь Мельникову предстоит вывезти нефтешлам за пределы нашей области. Нарушителю не избежать и административных санкций – за самовольный захват земельного участка и неправильную эксплуатацию мусоросортировочной станции.

Татьяна Логинова, и.о. Владимирского природоохранного прокурора: «Никаких документов на данный участок у данного общества не имеется. Вот по этому поводу 22 июня прокурором вынесено постановление по статье 7.1 кодекса административных правонарушений – самовольное пользование земельным участком».

Казалось бы, проблема решена, и нефть скоро будет вывезена с нашей земли. Но не все так просто. Как сообщили нам работники мусоросортировочной станции, в настоящее время готовится тайная операция по переброске нефтяных шламов из Тереховиц в Марьинку – на полигон, также принадлежащий Мельникову. Его работа временно приостановлена из-за множества нарушений. Но это не мешает ночью вывезти сюда нефтешлам и присыпать его землей. И вновь игра стоит свеч – ведь утилизация шлаков, если проводить ее законным путем, обойдется Мельникову в несколько десятков миллионов рублей. А если отвести шлаки в Марьинку и спрятать следы – расходы уменьшаются в сотни раз. Мы будем следить за развитием событий.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31