Мир без сирот – это возможно?

default image
Пост опубликован: 01.06.2012
Категории: Новости
Comments Off on Мир без сирот – это возможно?
Просмотров: 37

“Мир без сирот”. Сегодня Владимир принимал участников международного велопробега. В составе группы родители и их приемные дети – всего около 40 человек. За семь лет они планируют обогнуть Землю. К чем призывают велосипедисты жителей нашей планеты, узнал Дмитрий Кошелев.

– Россия вперёд. Ура, ура!

Лозунг антипатриотичный. Круг почёта по Соборной площади делает сборная Украины. Перед тем как вырваться на просторы России они исколесили свою родину. И там и здесь призывают усыновлять приёмных детей. Во Владимире их встречают семьи воспитывающие кто троих, а кто и восьмерых неродных кровиночек.

Ирина Крылова, мать троих приёмных детей: «Я бы и сейчас поехала, если бы каталась на велосипеде. Если бы на машине в автобусе куда-то принести этот призыв “Россия без сирот” и весь мир без сирот конечно же я бы поехала».

Заводила велопробега Геннадий Мохненко. За двенадцать лет путёвку в жизнь от него получил тридцать один приёмный ребёнок. Старший сын Андрей – студент Донецкой консерватории, а с шести до двенадцати лет жил в подвалах. Его жизнь скрашивали лёгкие наркотики. Парень на своём опыте знает, насколько дети нуждаются в отчем крове.

Андрей Дудин, приёмный сын Геннадия Мохненко: «Дети сейчас в интернатах имеют всё и конфеты и одежду лучше чем дети в семьях, но у них нет отца и матери. Поэтому когда ты приходишь в интернат они все тянутся к тебе, называют мамой и папой маленькие дети».

Велопробег разбит на три этапа, первый Российский. За два года велосипедисты намерены призвать к милосердию жителей двадцати городов страны. Далее Европа, Северная Америка. Педали крутят и совсем юные велосипедисты. Рома Ким БОМЖом стал в пять лет. О том этапе своей жизни вспоминает без восторга.

Роман Ким, приёмный сын Геннадия Мохненко: «Когда я жил на улице, я дела всё, что хотел: курил, пил, гулял, матюкался, сейчас мне этого не хочется и не хочу вернуться туда где я был».

Александр Мирошник в путь отправился с частью своей семьи. Воспитывает папаша шестнадцать детей, только двое родные. Приёмышей к своему очагу они допустили не сразу. Особенно младший сын не хотел делить с чужими отцовскую любовь.

Александр Мирошник, приёмный отец: «Ревностно отнёсся к этому, но сейчас это родные его братья и сёстры он их очень любит. Я сам музыкант и половина у меня детей музыканты все».

За лето гости из Украины намерены доехать до Урала. Потом детям надо идти в школу. Весной из Екатеринбурга снова в дорогу. По пути до Петропавловска-Камчатского они будут призывать взрослых брать к себе в семьи приёмных детей. Чем громче будет призыв “Россия без сирот”, тем меньше сирот останется без родительской любви.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 11 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930