Вместо урожая – один песок

default image
Пост опубликован: 01.06.2012
Категории: Новости
Просмотров: 1

Минувшая гроза обернулась для некоторых жителей 33 региона настоящим бедствием. Во Владимире по улицам Трудовая и Горная прошел оползень. Сады оказались под слоем песка и гравия. Все это – материалы с расположенной неподалеку стройки. Многие посевы не подлежат восстановлению. Все подробности в материале Екатерины Дроновой.

- Всё-всё в песке. Куда теперь его девать?

Вячеслав беспомощно разводит руками. Со стихией не поспоришь. Этой ночью из-за сильного дождя участок супругов Яхно на улице Трудовая накрыл настоящий оползень. Теперь в саду как после бомбёжки. Река из песка и гравия уничтожила посевы, размыла плитку, затопила подвал.

- Подвал затоплен полностью. Котёл газовый отопительный пришёл в негодность.

- Дом подмыт капитально. Фундамент дома подмытый. Это песок намытый. Метр высота его. Там до пола – метр.

Бурная ночь была и в соседнем саду. Теперь глубину песка на своём участке Наталья Георгиевна измеряет палочкой.

- Ну, сколько тут песка? Давай посмотрим, сколько тут песка. Вот, сантиметров 10, наверное.

Слой камней на грядках и того толще. Палка ушла в гравий на добрых 50 сантиметров.

- Посмотрите, сколько гравия. И куда я его дену?

Не лучше картина и на участке Татьяны Пешкиной. Кстати, это её следы. Утром хозяйка пыталась пробраться к выходу.

Татьяна Пешкина, жительница ул. Горная, д.15: «Стало сильно грязно. Растения, за которыми я ухаживала, цветы – они все смыты. То, что произошло – для меня это катастрофа, правда».

Люди говорят: всему виной – стройка, которая находится чуть выше. Это оттуда большая вода принесла песок и камни. Кстати, строительная грязь накрывает участок супругов Яхно не в первый раз. Наталья вспоминает: подобное уже случалось 4 года назад, когда стройка только началась. Тогда, в 2009 они подали в суд. И выиграли. Хозяин – некий Александр Киселёв – выплатил супругам 30 тысяч рублей. Кстати, во время судебных разбирательств, на его стройку наведалась прокуратура и нашла массу нарушений. По словам Натальи, Киселёв даже привлекался к административной ответственности за строительство без разрешения. Однако стройку не закрыли. Кстати, сам Александр Киселёв оказался человеком крайне не общительным. Едва заметив камеру, он ретировался.

- Только вот давайте без этого. Это не мы вызывали.

- Вы подождите! Вы подождите! Я хочу вам свой участок показать! Вы куда побежали-то?

Уже без камеры Александр Киселёв что-то объясняет Наталье. Что же он сказал?

Наталья Яхно, жительница ул. Трудовая, д.11: «Он сказал: “Я не виноват, я тоже пострадал.” Какой-то камень положили на дороге, в результате чего вся вода пошла на его стройку, а со стройки уже потекла сюда к нам. В общем, он ни при чём, это происки врагов».

В поисках врагов Киселёва отправляемся на злополучную стройку. Но никого, кроме рабочих здесь нет. Общаться с нами они отказываются. Зато представшая перед глазами картина говорит сама за себя. Дом стоит буквально на краю пропасти. Этот обрыв – последствия ночного дождя. Всё это в любой момент снова может поползти по направлению к участкам.

Только что прошёл ещё один дождь. И вот результат – вода ручьём стекает прямиком на стройку. Ну, а со стройки уже известно куда.

Чтобы выяснить, по какому праву над людьми повесили этот дамоклов меч, звоним в строительную фирму. Похоже, никого нет.

Общаться с нами явно не хотят. Садоводы же готовятся реанимировать свои участки. Кстати, Александр Киселёв обещал людям помочь в этом деле. Сами граждане готовы решить вопрос мирно. Если не получится – подадут в суд. Ведь не исключено, что однажды после очередного дождичка вслед за песком и гравием на них рухнет и сам дом. Кстати, по плану он должен быть 12-и этажным.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир