Вовсеоружии

Пост опубликован: 06.06.2012
Категории: Новости

Сегодня владимирские огнеборцы продемонстрировали свой арсенал для усмирения стихии. Учения прошли в Семязино. За действием местных спасателей наблюдали начальники главных управлений МЧС России по Центральному федеральному округу. Они приехали на учебные сборы. Готова ли техника и сотрудники держать этим летом оборону, узнал Дмитрий Кошелев.

Пожар искусственный, но вполне реальный. Пионерским способом затушить пламя невозможно, поэтому Владимирские силы МЧС применяют всю технику, которая есть в арсенале спасателей области. С трибуны за происходящим наблюдают начальники Главного Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в регионах Центрального Федерального округа. Наш край стал одним из самых пострадавших от пожаров две тысячи десятого-одиннадцатого годов.

Михаил Леднёв, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: «Мы уже как министерство, как и Владимирская область готовы к таким ситуациям. Смотрите, какое сегодня число? Пожароопасный период с 28 апреля. О многих пожарах вы слышали? Я думаю, что не о многих».

В тушении огня участвуют специализированные машины. Они бронированные, экипаж защищён от огня. Воду в очаг возгорания они подают как направленной струёй так и рассеянным фонтаном. После того как огонь заливают и давят гусеницами в бой идут десантники. Врага они добивают из ранцевых огнетушителей. Техника в регионе есть, но как говорят сами спасатели нет предела совершенству. Зам начальника Сергей Павлов не прочь приобрести беспилотный летательный аппарат.

- Цена его какая у нас?
– Три миллиона.
– Три? Да.

Самый придирчивый участник учебных сборов Василий Зубков, начальник управления МЧС по Курской области. Этот регион считается передовым в сфере организации спасательных работ. Первой его жертвой стал экипаж автомобиля психологической помощи.

Василий Зубков, начальник ГУ МЧС России по Курской области: «Не правильно коллега, неправильно.
По решению начальника главного управления МЧС мы выезжаем. Вот если вы будете экстренной службой, а вы должны быть экстренной службой. При пожаре, гибели 2-3 человек, ДТП, вы должны выехать на место происшествия оказать психологическую помощь. Не только вы, я вообще говорю психологическая объединённая служба Владимирской области».

Мотоцикл “Зид-Лифан” так же не вызывает у курянина положительных эмоций. Ему не понятно, почему на площадке находится один экипаж, хотя при чрезвычайных ситуациях на место происшествия должны выезжать две мотогруппы.

- Медицинская укладка для чего?
– Для оказания первой медицинской помощи.
– А у вас второй человек кто, спасатель или врач?
– Спасатель.
– Они должны быть обучены для оказания медицинской помощи.

Тем временем, владимирские пожарные справились с очагом возгорания. На летний период прогнозы спасатели не дают, техника есть, люди обучены. Какие ещё силы необходимы для того, чтобы ликвидировать Чрезвычайную ситуацию.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир