Мировое признание

default image
Пост опубликован: 02.03.2012
Категории: Новости

Владимирский шеф-повар получил мировое признание. С чемпионата поварского искусства Кирилл Синичкин привез золотой кубок и золотую медаль. Чем наш кулинар услаждал изысканный вкус высокого международного жюри?

-Сковородка, максимальный огонь, раскаляем сковородочку, наливаем оливковое масло.

Сегодня шеф-повар сам у плиты. Чилийский сибас с овощами, припущенный в белом вине – одно из коронных блюд Кирилла. Это изысканное кушанье можно отведать в лучших европейских ресторанах, но специально для владмирских гурманов Кирилл привнес в традиционное блюдо свою изюминку. Рождаются рецепты обычно как по волшебному мановению, признается повар. Так было и в Румынии – на международном чемпионате поварского искусства.

Кирилл Синичкин, шеф-повар: «Мы все блюда готовили настолько спонтанно, поэтому рецепты создавали, меняли прям в процессе приготовления блюда».

Соревноваться пришлось с 15-ю сильнейшими европейскими командами. И в отличие от других сборных, выставивших на конкурс поварской триумверат, российские шефы выступили дуэтом. Но это не помешало Кириллу в тандеме с московским коллегой Романом Суворовым оказаться на высоте.

Анна Жукова, президент владимирской ассоциации кулинаров: «Команда была настолько сплоченна и я считаю – это большая победа именно в том, что за традиционное национальное блюдо они взяли золотой кубок».

Высокой награды удостоилась традиционная котловая уха с щучьими кнелями, которая единогласно была признана лучшим блюдом первого соревновательного дня. В рецепте ключевую роль сыграли совсем неожиданные ингредиенты. Для придания копчености супу использовали полено.

Кирилл Синичкин, шеф-повар: «Оно начинает крутится, закипает. Потом добавляем туда водку. Водка была у нас теплая, поэтому она сразу вспыхивает – получается такой элемент шоу в приготовлении этого блюда».

Шеф-поваром Кирилл работает шестой год. А попал в профессию случайно. Армейский прапорщик направил призывника в поварскую учебку. В итоге – призвание дало о себе знать. После армии Кириллу довелось радовать кулинарными изысками даже высокое армейское начальство. Жареные карасики под брусникой были уж очень по душе бывшему министру обороны Тоцкому. Ну а сегодня шеф-повару приходится попотеть.

- Мне подсказывают, что нужно подавать три порции чилийского сибаса, а у меня готова только одна, так что мы немножко не успеваем.

В Румынии, признается Кирилл, времени тоже катастрофически не хватало. Жесткий регламент и штрафные баллы за каждый недочет. Подсматривать за работой коллег тоже особенно было некогда. Но тем не менее кое-что в свой поварской арсенал владимирский шеф смог привнести. Особенно понравилась работа израильских кулинаров. Так что к следующему конкурсу шеф-повар обещает изобрести новые кулинарные шедевры, например -

-Вот пожалуйста, чилийский сибас с рисом. Приятного аппетита!

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000